Эрозия

30 сентября 2013 - Вадим Странник

 

Не осени дождливая погода,

Не ветрами разбитое окно –

Эрозия стяжательного рода,

В котором охладеть любви дано.

 

Забыв Исток, толкаясь, пьём из лужи,

А чашу просим Бога пронести,

Без Света умирают наши души –

Их золотым сияньем не спасти.

 

В неистовом иконном лобызаньи,

Не проходя страдания креста,

Мы молим исполненья тех желаний,

Какими дьявол искушал Христа.

 

Дописан холст, один остался штрих…

Пусты светильники – а у ворот жених...


© Copyright: Вадим Странник, 2013

Регистрационный номер №0162096

от 30 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162096 выдан для произведения:

 

Не осени дождливая погода,

Не ветрами разбитое окно –

Эрозия стяжательного рода,

В котором охладеть любви дано.

 

Забыв Исток, толкаясь, пьём из лужи,

А чашу просим Бога пронести,

Без Света умирают наши души –

Их золотым сияньем не спасти.

 

В неистовом иконном лобызаньи,

Не проходя страдания креста,

Мы молим исполненья тех желаний,

Какими дьявол искушал Христа.

 

Дописан холст, один остался штрих…

Пусты светильники – а у ворот жених...

 

Вадим Странник

 

http://vadimstrannik.ucoz.ru/

 
Рейтинг: 0 306 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!