ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Электричка...

Электричка...

21 октября 2014 - МариАнна Макарова
article247199.jpg
***

 
Несётся  мимо  "жизни  электричка",
Мелькают  окна-дни,  как  цепь  огней.
Кондуктор  успевает  –  по  страничке
Рвать  на ходу  из книжицы  моей.

Страниц  осталось  в книге  так немного.
Держу  её  в  протянутой  руке,
Надеясь,  вдруг  она –  билет  в дорогу,
До  пункта  "Счастье  Где-то  Вдалеке"...

Порой  шурша,  тихонечко,  как мышка,
Рыча  в  иные  времена,  как  зверь,
Летит  вагонов  змейка,   и  воришкой
С  собой  уносит   фантики  потерь...

В глазах  рябит –  огней пустых обманка.
Но  мимо  пробегает   жизни  свет,
Ведь  на  моём  забытом  полустанке
Для  электричек   остановки  нет...




2014
 

Музыка :  Pink Floyd - Keep Talking  (The Division Bell. 1994)
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0247199

от 21 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0247199 выдан для произведения:
***
 
Несётся  мимо  жизни  электричка,
Мелькают  окна-дни,  как  цепь  огней.
Кондуктор  успевает  -  по  страничке
Рвать  на ходу  из книжицы  моей.

Страниц  осталось  в книге  так немного.
Держу  её  в  протянутой  руке,
Надеясь,  вдруг  она -  билет  в дорогу,
До  пункта  "Счастье  Где-то  Вдалеке"...

Порой  шурша,  тихонечко,  как мышка,
Рыча  в  иные  времена,  как  зверь,
Летит  вагонов  змейка,   и  воришкой
С  собой  уносит   фантики  потерь...

В глазах  рябит -  огней пустых обманка.
Но  мимо  пробегает   жизни  свет,
Ведь  на  моём  забытом  полустанке
Для  электричек   остановки  нет...



2014
 

Музыка  -  Pink Floyd - Keep Talking (The Division Bell. 1994)
 
Рейтинг: +5 287 просмотров
Комментарии (5)
Анжелика Хорес # 22 октября 2014 в 16:37 +1
"Ведь на моём забытом полустанке для электричек остановки нет..." Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/yelektrichka-247199.html
Боль, разочарование и печаль.
МариАнна Макарова # 23 октября 2014 в 12:59 0
Спасибо, Лика!
Всё это, конечно, присутствует... Иначе бы такое не писалось...

Знаете, а здесь это был один из тех случаев, когда я не музыку подбирала к стишу, а наоборот...
Слушала мой любимый ПФ, как обычно, и на этой теме приплыл такой образ и строчки.
Лейтмотив напомнил бесконечный перестук колёс... И понеслись...)))
Елена Корчагина # 23 октября 2014 в 14:33 +1
Иногда надо сорвать "стоп-кран", потому что можно не заметить в мелькании огней настоящего света... Но это всего лишь моё мнение.
МариАнна Макарова # 24 октября 2014 в 21:31 0
А проблема в том, что этот самый "стоп-кран" находится в "электричке"...
А она не останавливается и проносится мимо...
И прыгать в неё на ходу - нереально...

Спасибо, Леночка!