ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Экзопланеты

Экзопланеты

19 июля 2013 - Лариса Ткаченко

 

Как жаль, от нас ты далеко,
А радиация  - наш враг,
К тебе добраться нелегко,
Настигнет коль нас, бедных, крах.
Спаситель – «Кеплер-22б»
Могла б землянам дать приют,
Но долететь смогли едва б,
Науки, мысли – тяжкий труд.
Как будто созданы для нас
Экзопланеты – дом второй,
К ним устремлялся взор не раз,
Но как попасть к ним на постой?
Кто обитает в дебрях их,
И рад ли кто-то будет там?
Представить нам хотя б на миг,
Что звёздных ждёт скитальцев там!
Для жизни «Кеплер» - идеал
И был для нас – второй бы дом,
Миг путешествий не настал,
Как жаль, мечтаем мы о том.



Фото из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0148178

от 19 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0148178 выдан для произведения:

 

Как жаль, от нас ты далеко,
А радиация  - наш враг,
К тебе добраться нелегко,
Настигнет коль нас, бедных, крах.
Спаситель – «Кеплер-22б»
Могла б землянам дать приют,
Но долететь смогли едва б,
Науки, мысли – тяжкий труд.
Как будто созданы для нас
Экзопланеты – дом второй,
К ним устремлялся взор не раз,
Но как попасть к ним на постой?
Кто обитает в дебрях их,
И рад ли кто-то будет там?
Представить нам хотя б на миг,
Что звёздных ждёт скитальцев там!
Для жизни «Кеплер» - идеал
И был для нас – второй бы дом,
Миг путешествий не настал,
Как жаль, мечтаем мы о том.



Фото из инета.
 
Рейтинг: +2 313 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 19 июля 2013 в 21:48 0
ОБРАЗНЫЙ,ЗВЁЗДНЫЙ СТИХ!!! big_smiles_138 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Ткаченко # 20 июля 2013 в 00:02 0
Спасибо! Такая экзопланета действительно существует за 20 световых лет, если я не ошибаюсь, со среднегодовой температурой плюс 23 градуса. Я уже рифмой описывала её параметры ранее, а вообще - стараюсь разнообразить тематику и жанры: от динозавров до космоса, вот лирики - почти нет. 5min
Владимир Проскуров # 19 июля 2013 в 23:57 0
Загадку млечного пути,
Нам не познать и не найти …

СПАСИБО!!!
Лариса Ткаченко # 20 июля 2013 в 00:03 0
Спасибо и Вам, Владимир, за отзыв, вы - правы! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6