ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЭКСПРЕССЫ

ЭКСПРЕССЫ

3 декабря 2012 - Саша Третьяков

Когда вам станет всё равно,
Что вдаль без вас летят экспрессы,
Заприте дверь и, взяв вино,
Поговорите с собой честно.

Чужие в зеркале глаза,
Взор блекло- серый, как туманы.
Есть только "Нужно" и "Нельзя"!
Вы что- покорные болваны?

Признайтесь хоть самим себе,
Что безразличие, смиренность
Есть тряпка белая в судьбе,
Где все мечты сметает леность.

Решиться- зась? Что, труден путь?
Да, проще ниц, чем рваться в горы.
А ведь слова "Все так живут"
Страшней любого приговора.

ЗАШТАТНОСТЬ- вот итог, удел
Всех, кто искал полегче роли,
Уступчив, мягок был, несмел,
Теперь чужой подвластен воле.

Работа- дрянь, быт без любви,
Надгробья умерших желаний...
Какое к чёрту Се-ля-ви,
Предначертание, наказание?

Так, стоп! О главном. Здесь, сейчас,
Прошу, примите непреложность,
Что фатум- просто лживый фарс,
И нет такого- "Невозможность".

В себя поверьте. Ну, смелей!
О прошлом отслужите мессы.
Вослед мечте планетой всей
Пусть вас несут, несут экспрессы.

© Copyright: Саша Третьяков, 2012

Регистрационный номер №0098769

от 3 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098769 выдан для произведения:

Когда вам станет всё равно,
Что вдаль без вас летят экспрессы,
Заприте дверь и, взяв вино,
Поговорите с собой честно.

Чужие в зеркале глаза,
Взор блекло- серый, как туманы.
Есть только "Нужно" и "Нельзя"!
Вы что- покорные болваны?

Признайтесь хоть самим себе,
Что безразличие, смиренность
Есть тряпка белая в судьбе,
Где все мечты сметает леность.

Решиться- зась? Что, труден путь?
Да, проще ниц, чем рваться в горы.
А ведь слова "Все так живут"
Страшней любого приговора.

ЗАШТАТНОСТЬ- вот итог, удел
Всех, кто искал полегче роли,
Уступчив, мягок был, несмел,
Теперь чужой подвластен воле.

Работа- дрянь, быт без любви,
Надгробья умерших желаний...
Какое к чёрту Се-ля-ви,
Предначертание, наказание?

Так, стоп! О главном. Здесь, сейчас,
Прошу, примите непреложность,
Что фатум- просто лживый фарс,
И нет такого- "Невозможность".

В себя поверьте. Ну, смелей!
О прошлом отслужите мессы.
Вослед мечте планетой всей
Пусть вас несут, несут экспрессы.

 
Рейтинг: +2 238 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Снитко # 23 декабря 2012 в 15:22 0
Когда становится все равно, подступает лень - и "невозможно" самая простая отговорка для себя.
"Это невозможно!" – сказала Причина...
Тот, кто не хочет что-то менять - ищет причину.
И все-таки
"Попробуй…!" – шепнула мечта.

Я - за экспрессы, уносящие в мечту!
Саша Третьяков # 23 декабря 2012 в 22:47 0
И я за эти экспрессы! Главное- верить в то, что ещё всё возможно! Спасибочки, Людмила! buket1