ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вздыхает ветер не спеша

Вздыхает ветер не спеша

Вздыхает ветер не спеша,
Дрожит озябший сад.
По белой россыпи прошла
На цыпочках лиса.

Тропинка вьётся вверх и вниз,
И я в саду пустом
Брожу с тобой, как старый лис
С оранжевым хвостом.

Петляю, бормочу, хитрю,
Рифмую "снег" и "след",
И всё, что есть, тебе дарю,
И всё, чего и нет,

Дарю тебе узор ветвей,
Луну и млечный путь.
Но только хитростью моей
Тебя не обмануть.

Всё мимо - и ночной покой,
И блеск далёких звёзд!
И снова злой бреду домой,
Под мышку спрятав хвост.

1957.

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0034276

от 12 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034276 выдан для произведения:

Вздыхает ветер не спеша,
Дрожит озябший сад.
По белой росссыпи прошла
На цыпочках лиса.

Тропинка вьётся вверх и вниз,
И я в саду пустом
Брожу с тобой, как старый лис
С оранжевым хвостом.

Петляю, бормочу, хитрю,
Рифмую "снег" и "след",
И всё, что есть, тебе дарю,
И всё, чего и нет,

Дарю тебе узор ветвей,
Луну и млечный путь.
Но только хитростью моей
Тебя не обмануть.

Всё мимо - и ночной покой,
И блеск далёких звёзд!
И снова злой бреду домой,
Под мышку спрятав хвост.

1957.

 

 

 
Рейтинг: +3 855 просмотров
Комментарии (2)
0 # 13 марта 2012 в 10:14 0
Ай, да Алексей Борисович!
Хитрец Вы этакий! А лис Ваш просто очарователен!
За Млечный Путь благодарит красавица в ответ,
Но оглянулась - след простыл - и лиса рядом нет...

Алексей Борисович Горобец # 13 марта 2012 в 14:08 0
Да здесь, здесь,Красавица, смотрю на Вас, на Вас...