Выбор…

19 апреля 2021 - Николай Гольбрайх
article492840.jpg
 

Взял разбег и прыгнул вверх,

Без страховки и без страха.

Оказавшись выше всех,

Он увидел яму краха.

Понадеясь на успех,

Ввысь рванулся словно птаха.

Но услышав мерзкий смех,

Получил удар с замаха.

Рухнул он среди утех,

И пополз как черепаха.

Обходя повальный грех,

С видом пришлого монаха.

Он поднялся без помех,

Будто бы восстал из праха.

Вновь пытался глянуть вверх,

Но, его ждала лишь плаха.

 

 

P.S. «Рождённый ползать летать не может»

А если сможет – то жизнь положит…

 

2019 г.


© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0492840

от 19 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492840 выдан для произведения:

Взял разбег и прыгнул вверх,

Без страховки и без страха.

Оказавшись выше всех,

Он увидел яму краха.

Понадеясь на успех,

Ввысь рванулся словно птаха.

Но услышав мерзкий смех,

Получил удар с замаха.

Рухнул он среди утех,

И пополз как черепаха.

Обходя повальный грех,

С видом пришлого монаха.

Он поднялся без помех,

Будто бы восстал из праха.

Вновь пытался глянуть вверх,

Но, его ждала лишь плаха.

 

 

P.S. «Рождённый ползать летать не может»

А если сможет – то жизнь положит…

 

2019 г.

 
Рейтинг: +3 285 просмотров
Комментарии (8)
Скальд # 20 апреля 2021 в 00:14 +1
Тот, кому дороже мех -
Шкура, тёплая рубаха,
Жизнь для низменных утех,
Не взлетит, как Божья птаха.
Николай Гольбрайх # 20 апреля 2021 в 00:36 +1
Экс. Супер!!! apl Большое Спасибо, Олег!!! c0411
Николай Гольбрайх # 22 апреля 2021 в 00:33 0
Благодарю!!!
Ольга бе Лова # 20 апреля 2021 в 13:32 +1
Коля, здравствуйте! Рада, что Вы вернулись! С удовольствием прочитала Ваше стихотворение!
super
Николай Гольбрайх # 20 апреля 2021 в 16:21 +1
Ольга, Благодарю Вас от Всей Души!!! spasibo-6
Рыжик) # 21 апреля 2021 в 21:00 +1
Но всё же пытается взлететь) Уже за это его можно уважать)
Здравствуйте)
Николай Гольбрайх # 22 апреля 2021 в 00:29 +1
И Вам Великолепного Времени Суток!!!
Большое Спасибо!!! smayliki-prazdniki-34
Николай Гольбрайх # 22 апреля 2021 в 00:29 +1
eda-3