ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Перевёрнутое небо…

Перевёрнутое небо…

20 апреля 2021 - Николай Гольбрайх
article492903.jpg
 

Перевёрнутое небо,

Не сияет глубиной.

Манит путь туда, где не был,

Завлекая тишиной.

 

Заколдованные дали,

Так притягиваю взгляд.

Что от этакой печали,

Все раздумья невпопад.

 

Полусонная тревога,

Бьёт в невидимый набат.

И заросшая дорога,

Говорит вертай назад.

 

Недодуманные мысли,

Всё покоя не дают.

И познания зависли,

Ускользая – там и тут.

 

Перечёркнутые годы,

Не вернуть уже никак.

А уловки и доходы,

В сущности - такой пустяк.

 

Заштрихованные карты,

Лишь указывают путь.

А неверные стандарты,

Искажают саму суть.

 

Перевернутое небо,

Не несёт в себе покой.

Но как чистый запах хлеба,

Завлекает глубиной.

 

2021 г.


© Copyright: Николай Гольбрайх, 2021

Регистрационный номер №0492903

от 20 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492903 выдан для произведения:

Перевёрнутое небо,

Не сияет глубиной.

Манит путь туда, где не был,

Завлекая тишиной.

 

Заколдованные дали,

Так притягиваю взгляд.

Что от этакой печали,

Все раздумья невпопад.

 

Полусонная тревога,

Бьёт в невидимый набат.

И заросшая дорога,

Говорит вертай назад.

 

Недодуманные мысли,

Всё покоя не дают.

И познания зависли,

Ускользая – там и тут.

 

Перечёркнутые годы,

Не вернуть уже никак.

А уловки и доходы,

В сущности - такой пустяк.

 

Заштрихованные карты,

Лишь указывают путь.

А неверные стандарты,

Искажают саму суть.

 

Перевернутое небо,

Не несёт в себе покой.

Но как чистый запах хлеба,

Завлекает глубиной.

 

2021 г.

 
Рейтинг: +3 1074 просмотра
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 21 апреля 2021 в 21:42 +1
КРАСИВОЕ РОМАНТИЧЕСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!! super-5
Николай Гольбрайх # 22 апреля 2021 в 00:27 0
Эльвира, Сердечно Вас Благодарю!!! smayliki-prazdniki-34
Скальд # 21 апреля 2021 в 22:07 +1
Перевёрнутое небо,
В восприятии пилота,
Наподобие плацебо,
Вроде дозы антидота.

Опыт жизненный токсичен,
Если он богат не в меру,
Или скучно прозаичен,
И подтачивает веру.

Испытания по силам
Посылаются нам свыше,
Чтобы дать свободу крыльям,
Воспарившим над Парижем.
Николай Гольбрайх # 22 апреля 2021 в 00:28 +1
Олег, Огромнейшее Спасибо!!! c0411