ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вы сравнивали жизнь свою с рекою?

Вы сравнивали жизнь свою с рекою?

12 января 2022 - Владимир Винников

Вы сравнивали жизнь свою с рекою?

Она ведь тоже не всегда прямая.

По берегам так часто беспокоят,

Весною лёд ведь каждый год ломает.

 

И бег её закрыть хотят иные,

Работать заставляют на себя.

От наводнений, на неё вы злые?

И часто пользуясь вам, как и ей грубят?

 

А сколько грязи выносить придётся,

Делиться вновь богатствами годами.

Она за чистоту свою дерётся,

Есть у вас выбор? Догадайтесь сами.

 

Река весь мусор уносила в море,

Очистится она, я верю, вскоре.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0502559

от 12 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502559 выдан для произведения:

Вы сравнивали жизнь свою с рекою?

Она ведь тоже не всегда прямая.

По берегам так часто беспокоят,

Весною лёд ведь каждый год ломает.

 

И бег её закрыть хотят иные,

Работать заставляют на себя.

От наводнений, на неё вы злые?

И часто пользуясь вам, как и ей грубят?

 

А сколько грязи выносить придётся,

Делиться вновь богатствами годами.

Она за чистоту свою дерётся,

Есть у вас выбор? Догадайтесь сами.

 

Река весь мусор уносила в море,

Очистится она, я верю, вскоре.

 

 
Рейтинг: +1 85 просмотров
Комментарии (2)
Anabella Go # 31 января 2022 в 15:10 0
Что ж, жизнь - река - так пусть течёт - cvety-33 под парусом уносит в море! priroda-2 А парусник, как звездочёт, найдёт дорогу правильную вскоре!
Владимир Винников # 1 февраля 2022 в 07:36 +1
И плывём мы к светлому берегу! spasibo-10