ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вы отчий дом

Вы отчий дом

1 августа 2014 - Александр Биошев
Внемлите просьбам стариков –
Вниманья каплю уделите.
Мир одиночества суров,
Предлог для встречи не ищите.
 
Дневной заботы маета,
Подчас всё время забирает.
Не забывайте, есть места,
Куда она не проникает.
 
Откройте дверь своим ключом,
С любовью немощь обнимите.
Порасспросите обо всём,
Огонь под чайником зажгите.
 
Вы не смотрите на часы,
Или смотрите, но украдкой.
Покой так трудно обрести,
Когда стоим перед лампадкой.
 
Не станет явью кривотолк -
Про отчий дом не забывайте.
Сыновий и дочерний долг
Друзья, обузой не считайте.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0229993

от 1 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0229993 выдан для произведения:
Внемлите просьбам стариков –
Вниманья каплю уделите.
Мир одиночества суров,
Предлог для встречи не ищите.
 
Дневной заботы маета,
Подчас всё время забирает.
Не забывайте, есть места,
Куда она не проникает.
 
Откройте дверь своим ключом,
С любовью немощь обнимите.
Порасспросите обо всём,
Огонь под чайником зажгите.
 
Вы не смотрите на часы,
Или смотрите, но украдкой.
Покой так трудно обрести,
Когда стоим перед лампадкой.
 
Не станет явью кривотолк -
Про отчий дом не забывайте.
Сыновий и дочерний долг
Друзья, обузой не считайте.
 
Рейтинг: +2 225 просмотров
Комментарии (1)
Ольга бе Лова # 1 августа 2014 в 09:44 0
Ваше стихотворение - напоминание всем, у кого есть родители
или просто близкие люди. Низкий поклон Вам, за искренние и нужные строки!