ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вы, Марина, простите...

Вы, Марина, простите...

17 марта 2012 - Вера Климова
                         «Господи, душа сбылась!»
                                                 М.Цветаева
 
Как же я понимаю Цветаеву
В тот ее елабужский день,
Когда она нам вместо стихов оставила
Лишь души своей хрупкую  тень.
 
Вы, Марина, простите: в тот вечер
Не было рядом с Вами меня,
Не могла я согреть  Ваши плечи,
Укрыв их шалью любви и тепла.
 
Вам так холодно было, так ветрено
В августовскую жаркую ночь,
Что решились шагнуть в Вечность Вы,
Предрассудки отбросив все прочь.
 
Кто-то скажет, что струсила,
И что муки твои – просто блажь,
Что причины ухода  искусственны,
Что прогонит  Вас строгий страж
 
У ворот в кущи райские,
Где  всем праведным место есть.
Рисовать все черными красками,
Будут сплетники, коих не счесть.
 
Вот  уже неземная, сторонняя,
Зная это все  наперед,
Вы уйдете в дали горние,
Словно птица в последний полет.
 
А  душа, с Богом встретившись,
Вдруг поймет: все сбылось,
И  утешится мирно под крестиком,
Освящая собою погост.
 

© Copyright: Вера Климова, 2012

Регистрационный номер №0035654

от 17 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035654 выдан для произведения:
                         «Господи, душа сбылась!»
                                                 М.Цветаева
 
Как же я понимаю Цветаеву
В тот ее елабужский день,
Когда она нам вместо стихов оставила
Лишь души своей хрупкую  тень.
 
Вы, Марина, простите: в тот вечер
Не было рядом с Вами меня,
Не могла я согреть  Ваши плечи,
Укрыв их шалью любви и тепла.
 
Вам так холодно было, так ветрено
В августовскую жаркую ночь,
Что решились шагнуть в Вечность Вы,
Предрассудки отбросив все прочь.
 
Кто-то скажет, что струсила,
И что муки твои – просто блажь,
Что причины ухода  искусственны,
Что прогонит  Вас строгий страж
 
У ворот в кущи райские,
Где  всем праведным место есть.
Рисовать все черными красками,
Будут сплетники, коих не счесть.
 
Вот  уже неземная, сторонняя,
Зная это все  наперед,
Вы уйдете в дали горние,
Словно птица в последний полет.
 
А  душа, с Богом встретившись,
Вдруг поймет: все сбылось,
И  утешится мирно под крестиком,
Освящая собою погост.
 
 
Рейтинг: +2 372 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Постникова # 29 марта 2012 в 14:06 0
sneg
Вера Климова # 18 апреля 2012 в 22:29 0
Оленька, спасибо))
Альфия Умарова # 8 июня 2013 в 12:54 0
Понравилось, Верочка!
Спасибо! buket1
Вера Климова # 11 июня 2013 в 15:33 0
Аленька, спасибо)
очень люблю перечитывать ее стихи.
sneg