ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всю жизнь мы учимся, вопросы разрешаем

Всю жизнь мы учимся, вопросы разрешаем

28 декабря 2019 - Владимир Винников

Всю жизнь мы учимся, вопросы разрешаем,

Другим, порой, вперёд идти мешаем.

Им говорим, куда вы так спешите?

Более опытных вперёд вы пропустите.

 

Они дорогу ровную проложат,

Они инструкцию как действовать изложат.

Останется вам только сделать шаг,

И сгинет сразу самый страшный враг.

 

Да, за другими вслед легко идти,

Известны и широки те пути.

Но нового на том пути не будет,

И сын за лень тебя потом осудит.

 

В пути своём ты ошибиться не стесняйся,

Ошибки исправлять свои старайся.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0464333

от 28 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464333 выдан для произведения:

Всю жизнь мы учимся, вопросы разрешаем,

Другим, порой, вперёд идти мешаем.

Им говорим, куда вы так спешите?

Более опытных вперёд вы пропустите.

 

Они дорогу ровную проложат,

Они инструкцию как действовать изложат.

Останется вам только сделать шаг,

И сгинет сразу самый страшный враг.

 

Да, за другими вслед легко идти,

Известны и широки те пути.

Но нового на том пути не будет,

И сын за лень тебя потом осудит.

 

В пути своём ты ошибиться не стесняйся,

Ошибки исправлять свои старайся.

 

 

 
Рейтинг: +2 170 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 28 декабря 2019 в 09:42 0
По проторенному пути идти безопаснее... Пусть будет лёгким путь тот... begu Спасибо, Владимир!
Владимир Винников # 29 декабря 2019 в 07:55 +1
Так было бы хорошо! c0411
Вселенная # 29 декабря 2019 в 16:24 0
Учиться надо много.
Владимир Винников # 31 декабря 2019 в 06:26 0
И всю жизнь! read-9