ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всю жизнь гнались

Всю жизнь гнались

20 ноября 2015 - Александр Биошев
article317540.jpg
Жизнь; с утра до вечера мы деле -
Пашем, пашем от и до темна.
Приходит ночь, раздвинуты пределы,
На чувствах нет привычного замка.

Они свободны, но не улетели -
Долг и обязанность подрезали крыла.
Мы ужаснёмся; так ли жить хотели -
Всю жизнь гнались за миражом костра.

Шальным мгновеньем годы пролетели,
Имеем всё - вокруг нас пустота.
Жестоки вы, прозрения метели,
Поют нам; жизнь начните с нового листа.

Картину видим - берег Рубикона,
В ладони факел, поджигаем мост.
А новая дорога, что искома,
К желанной цели прямиком ведёт...

На пепелище только ветер рыщет -
Любовь, надежду сжег огонь дотла.
Но в вакууме чувства сердце слышит;
Спешим на  помощь - вера и мечта.

Мы помним тех, кто жил не ради денег -
Забыты все, кто лишь о них радел.
Коль манит нас знакомый с детства берег,
Наш горизонт не знает про предел.
 

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0317540

от 20 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0317540 выдан для произведения: Жизнь; с утра до вечера мы деле -
Пашем, пашем от и до темна.
Приходит ночь, раздвинуты пределы,
На чувствах нет привычного замка.

Они свободны, но не улетели -
Долг и обязанность подрезали крыла.
Мы ужаснёмся; так ли жить хотели -
Всю жизнь гнались за миражом костра.

Шальным мгновеньем годы пролетели,
Имеем всё - вокруг нас пустота.
Жестоки вы, прозрения метели,
Поют нам; жизнь начните с нового листа.

Картину видим - берег Рубикона,
В ладони факел, поджигаем мост.
А новая дорога, что искома,
К желанной цели прямиком ведёт...

На пепелище только ветер рыщет -
Любовь, надежду сжег огонь дотла.
Но в вакууме чувства сердце слышит;
Спешим на  помощь - вера и мечта.

Мы помним тех, кто жил не ради денег -
Забыты все, кто лишь о них радел.
Коль манит нас знакомый с детства берег,
Наш горизонт не знает про предел.
 
 
Рейтинг: +1 188 просмотров
Комментарии (1)
Алена Викторова # 20 ноября 2015 в 08:08 0
38 t7304