ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё жди, да жди! А жить когда?

Всё жди, да жди! А жить когда?

Всё жди, да жди! А жить когда?
Проходят лучшие года,
Тускнеет взор, стареет лик
И сердце не стучит, как раньше.
И вновь я головой поник,
Пытаясь мысль соединить:
" А что же будет дальше?"
А дальше старость подойдёт
С немощью и хандрою.
А там, под смертною чадрой,
Глаза навек закрою.
Покину мир добра и зла
Без слёз и без проклятья.
Ещё никто не смог уйти
От смертного объятья.
Чего же ждать!? Жить надо, жить,
Пока по жилам кровь бежит,
Пока обуревает страсть,
Пока испытываешь власть,
Пока любовь кипит в тебе,
Пока уверен ты в себе,
Пока смерть веки не смежит
Жить надо! Понимаешь!? Жить!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0223081

от 25 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223081 выдан для произведения: Всё жди, да жди! А жить когда?
Проходят лучшие года,
Тускнеет взор, стареет лик
И сердце не стучит, как раньше.
И вновь я головой поник
Пытаясь мысль соеденить:
" А что же будет дальше?"
А дальше, старость подойдёт
С немощью и хандрою.
А там, под смертною чадрой,
Глаза навек закрою.
Покину мир добра и зла
Без слёз и без проклятья.
Ещё никто не смог уйти
От смертного объятья.
Чего же ждать!? Жить надо, жить
Пока по жилам кровь бежит,
Пока обуревает страсть,
Пока испытываешь власть,
Пока любовь кипит в тебе,
Пока уверен ты в себе,
Пока смерть веки не смежит
Жить надо! Понимаешь!? Жить!
 
Рейтинг: +1 210 просмотров
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 25 июня 2014 в 11:25 0
Жить надо сегодня и сейчас!..
super
Валерий Сикорский # 25 июня 2014 в 13:10 0
Спасибо, Марианночка, за отзыв!