ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё в жизни требует...

Всё в жизни требует...

18 ноября 2022 - Владимир Лучит
***
Всё в жизни требует усилий –
от простого ремесла
даже до выдоха и вдоха;

и только ничего не стоит
то, что сделано бывает
без усердия и плохо.
 
 
***
Пусть жизнь прекрасна, и в ней много
есть такого, что воспетым вновь и вновь
действительно достойно быть, –

но никогда лишь о себе
не стоит восхищённо думать,
а тем паче с упоением говорить.
 
 
***
Мир полон запахов, и каждый
обонянию о сущности их
что-то говорит;

и красота благоухает
ароматами цветов…
и безобразие смердит.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0511190

от 18 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511190 выдан для произведения: ***
Всё в жизни требует усилий –
от простого ремесла
даже до выдоха и вдоха;

и только ничего не стоит
то, что сделано бывает
без усердия и плохо.
 
 
***
Пусть жизнь прекрасна, и в ней много
есть такого, что воспетым вновь и вновь
действительно достойно быть, –

но никогда лишь о себе
не стоит восхищённо думать,
а тем паче с упоением говорить.
 
 
***
Мир полон запахов, и каждый
обонянию о сущности их
что-то говорит;

и красота благоухает
ароматами цветов…
и безобразие смердит.
 
Рейтинг: +1 96 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!