ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё станет прахом в дне грядущем ... (Из Книги 9. "Непостижимое и неисчислимое")

Всё станет прахом в дне грядущем ... (Из Книги 9. "Непостижимое и неисчислимое")

5 августа 2014 - Александр Бубнов
article230760.jpg

Всё станет прахом в дне грядущем –

Железо, камень и древа…

И лишь душа, что в каждом сущем,

В Душе Вселенной ввек жива.


Кто слышит глас, тот да услышит,

А кто и глух, то – для себя;

Где хочет Дух, там он и дышит,

Питая сущих и любя.


В конце концов мы все едины

И в Духе точно сочтены,

А время сменит все картины

И всех рассудит без вины…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0230760

от 5 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230760 выдан для произведения:

Всё станет прахом в дне грядущем –

Железо, камень и древа…

И лишь душа, что в каждом сущем,

В Душе Вселенной ввек жива.


Кто слышит глас, тот да услышит,

А кто и глух, то – для себя;

Где хочет Дух, там он и дышит,

Питая сущих и любя.


В конце концов мы все едины

И в Духе точно сочтены,

А время сменит все картины

И всех рассудит без вины…

 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!