ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё повторится

Всё повторится

11 августа 2019 - Галина Радина
Уже на землю шмякаются сливы,
Без лоска смотрится залётный грач,
Растрёпанный до пёрышка, хоть плачь,
И топчется излишне суетливо.
 
Смекает чернокрылый: осень скоро,
Что наглухо захлопнутся дома,
Что будет несговорчивой зима,
Со всей своей бродяжьей белой сворой.
 
Промчалось лето как бы мимоходом,
Оставив грусть полынных хризантем;
И пусть под небом всё не насовсем:
От белых мух до смоляной смороды,
 
До жёлтого листа…Всё повторится:
Дороги, заметённые следы
И этот грач на гребне борозды,
А может быть, совсем другая птица…
 
Страницы разорвут, напишут снова,
На злобу дня, в бессонницу и впрок,
Одной и той же паутиной строк,
Из чьих-то мыслей в тишине кленовой.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0455055

от 11 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455055 выдан для произведения: Уже на землю шмякаются сливы,
Без лоска смотрится залётный грач,
Растрёпанный до пёрышка, хоть плачь,
И топчется излишне суетливо.
 
Смекает чернокрылый: осень скоро,
Что наглухо захлопнутся дома,
Что будет несговорчивой зима,
Со всей своей бродяжьей белой сворой.
 
Промчалось лето как бы мимоходом,
Оставив грусть полынных хризантем;
И пусть под небом всё не насовсем:
От белых мух до смоляной смороды,
 
До жёлтого листа…Всё повторится:
Дороги, заметённые следы
И этот грач на гребне борозды,
А может быть, совсем другая птица…
 
Страницы разорвут, напишут снова,
На злобу дня, в бессонницу и впрок,
Одной и той же паутиной строк,
Из чьих-то мыслей в тишине кленовой.
 
Рейтинг: +5 348 просмотров
Комментарии (6)
Алексей Ананьев # 11 августа 2019 в 20:05 +1
Сливы шмякаются. Созрели. Осень на подходе.

super-5
Галина Радина # 11 августа 2019 в 20:06 +1
Спасибо, Алексей. Доброго вечера.
Анна Гирик # 11 августа 2019 в 21:31 +1
best-6
Немножко с грустинкой, но очень красиво!!
А лето пусть повторяется из года в год!!
Спасибо, Галя, за прекрасное стихотворение!!
Галина Радина # 11 августа 2019 в 21:38 +1
Благодарю Вас, Анна. Доброго вечера.
Рената Юрьева # 14 августа 2019 в 20:50 0
и все-таки странно ощущается время: когда идет, кажется, нормально, а когда проходит - оказывается, так мимолетно... вот и опять...да, птицы первые чувствуют все...
как же интересно, Галина, Вы через их образ коснулись этой пограничной поры: еще не осень ,уже не лето...
Галина Радина # 14 августа 2019 в 21:00 +1
Да, всё проходит, чтобы повториться, но иначе, чуть-чуть. СПАСИБО!