ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё не случайно

Всё не случайно

9 октября 2012 - Митрофанов Валерий
Всё в этом мире не случайно:
И наша жизнь, и наша смерть,
Что так сплелось необычайно
В судьбы тугую круговерть…
И где конец, а где начало?
Нам не дано предугадать…
То смерть своё вонзает жало,
То жизнь ведёт младую рать.
И кровь, и слёзы, и страданья -
Удел земной, не отвернуть…
А мы загадке мирозданья
Желаем в душу заглянуть.
Я знаю всем конец – могила!
Но жизнь ворчит: не уступлю,
Лишь потому, что так любила,
Лишь от того, что так люблю!

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2012

Регистрационный номер №0083086

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083086 выдан для произведения:
Всё в этом мире не случайно:
И наша жизнь, и наша смерть,
Что так сплелось необычайно
В судьбы тугую круговерть…
И где конец, а где начало?
Нам не дано предугадать…
То смерть своё вонзает жало,
То жизнь ведёт младую рать.
И кровь, и слёзы, и страданья -
Удел земной, не отвернуть…
А мы загадке мирозданья
Желаем в душу заглянуть.
Я знаю всем конец – могила!
Но жизнь ворчит: не уступлю,
Лишь потому, что так любила,
Лишь от того, что так люблю!
 
Рейтинг: +1 412 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 11 октября 2012 в 21:23 0
dedpodarok2 Рождение и смерть -
Две крайних даты,
А между ними - жизни торжество.
В последний путь,
Познав всю боль утраты,
Толпой проводим друга своего.
Другой уйдёт - и голову в печали
Над ним склоняет целая страна.
А в мир входил - его мы не встречали,
Была с ним рядом только мать одна.
Это стихи башкирского поэта Назара Наджми (р.1918)