ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пытаясь устоять на ринге жизни

Пытаясь устоять на ринге жизни

7 октября 2012 - Сергей Куринный

 

 

Всё как на ринге - жизнь бьёт за ошибки,
Стоишь и принимаешь боль удара.
Если силён, ты примешь божью кару,

Кто обещал не быть морально хлипким?
А как же ты хотел? За всё расплата,
Как, бумеранг вернётся и ударит.

Не в боли суть, а суть в её морали,
А, может, наказанье как награда…?

Рискуешь - ошибаешься, теряешь.
И, что с того, что принимал решенья,
Не выяснял с гордыней отношенья,
Грешил, не думал, что всё усложняешь.
Если не алчность, так задавит "жаба”.

Пытаясь устоять на ринге жизни,
Лениво перемешиваешь мысли.
Абсурд отсрочки, сделай так, как надо.
Такая встряска, что мозги полощет.
Аншлаг и зритель жизненного кредо,

З
абыто, то, что был когда-то предан,
А ты топор над памятью заносишь.

Опомнившись и устояв на ринге,
Швыряешь за канаты свою скромность,
И борешься с душою непокорной,
Бросая на лопатки в поединке.
Какое наслажденье от захвата,
И, только сам, за это, гордо платишь…

© Copyright: Сергей Куринный, 2012

Регистрационный номер №0082595

от 7 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082595 выдан для произведения:

 

Всё как на ринге - жизнь бьёт за ошибки,
Стоишь и принимаешь боль удара.
Если силён, ты примешь божью кару,

Кто обещал не быть морально хлипким?
А как же ты хотел? За всё расплата,
Как, бумеранг вернётся и ударит.

Не в боли суть, а суть в её морали,
А, может, наказанье как награда…?

Рискуешь - ошибаешься, теряешь.
И, что с того, что принимал решенья,
Не выяснял с гордыней отношенья,
Грешил, не думал, что всё усложняешь.
Если не алчность, так задавит “жаба”.

Пытаясь устоять на ринге жизни,
Лениво перемешиваешь мысли.
Абсурд отсрочки, сделай так, как надо.
Такая встряска, что мозги полощет.
Аншлаг и зритель жизненного кредо,

З
абыто, то, что был когда-то предан,
А ты топор над памятью заносишь.

Опомнившись и устояв на ринге,
Швыряешь за канаты свою скромность,
И борешься с душою непокорной,
Бросая на лопатки в поединке.
Какое наслажденье от захвата,
И, только сам, за это, гордо платишь…

 

‎‎©Сергей Куринный   13 июня 2012 г., ‏‎14:39:29


 
Рейтинг: +4 381 просмотр
Комментарии (3)
Анна Шухарева # 8 октября 2012 в 20:38 +1
Всё так и есть. В нашей жизни время нам всегда наносит удары...
Сергей Куринный # 8 октября 2012 в 20:43 +2
Спасибо, Анечка! Важно их удержать.