ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всё было... Всё Было?!

Всё было... Всё Было?!

3 декабря 2013 - Валентина

Всё было... Всё было?!

Было,
всё было
когда-то и где-то
(только вот где и когда – не припомню):
ярко пестрило раскрасками
лето,
был золотым
листопад надо мною...

Были 
снежинки
белы и несмелы
(помнится: как же я им удивлялась).
Ах, а какие узоры
умело
за ночь на стёклах
в окне появлялись!

Как это было?!
Но разве
не это
так повторяется с прежним упрямством?!
Это, но только всё серого
цвета
Вижу с навязчивым я
постоянством.


© Copyright: Валентина, 2013

Регистрационный номер №0172848

от 3 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172848 выдан для произведения:

Всё было... Всё было?!

Было,
всё было
когда-то и где-то
(только вот где и когда – не припомню):
ярко пестрило раскрасками
лето,
был золотым
листопад надо мною...

Были 
снежинки
белы и несмелы
(помнится: как же я им удивлялась).
Ах, а какие узоры
умело
за ночь на стёклах
в окне появлялись!

Как это было?!
Но разве
не это
так повторяется с прежним упрямством?!
Это, но только всё серого
цвета
Вижу с навязчивым я
постоянством.

Картинка: http://www.stihi.ru/pics/2012/07/10/7858.jpg
 
Рейтинг: +6 270 просмотров
Комментарии (6)
Николина ОзернАя # 3 декабря 2013 в 10:29 +1
Валентина! Прекрасная форма изложения!
Валентина # 3 декабря 2013 в 11:49 +1
Спасибо, Николина!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Денис Маркелов # 3 декабря 2013 в 18:48 +1
Очень пронзительный стих. О своём, пережитом
Валентина # 3 декабря 2013 в 20:59 +1
И о прожитом, и о настоящем... Спасибо, Денис, за добрый отклик!
Радмила Михайлова # 4 декабря 2013 в 11:52 +1
Знакомое до боли состояние души, Валюша!
Будем надеяться, что Зима слегка приукрасит
наши серые будни... Спасибо тебе за эти строки!
Валентина # 4 декабря 2013 в 17:15 0
Спасибо, Радмилочка, что читаешь мои безыскусные стихи!