ГлавнаяСтихиЛирикаМистика и эзотерика → Серое небо... Серые дни...

Серое небо... Серые дни...

5 августа 2013 - Валентина

Серое небо... Серые дни...

Серое небо... Серые дни...
Даже под стать им – серые сны.  
Серость кругом.  Она так упряма.
«Боже, - кричу я, - спаси меня, мама!


Дай мне возможность радостно жить,
Дай мне путёвку в светлую жизнь!
Мне надоела серость сплошная.
Нет, ты не думай, не надо мне рая.

Мне бы только немножко тепла,          
Серость тогда бы, может, ушла?!
Пусть постепенно. Пусть и  не сразу.
Дай передышку мне, мама! Дай фазу!»

Серое небо солнышком вдруг
Вмиг озарилось, издало звук:
«Доченька, что ты, я, твоя мама,
Помню: была ты сильна и упряма.

Верю: осталась верной себе,
Не поддавайся серой судьбе.
Я не сумела. Ты же сильнее!
Доченька милая, действуй скорее!»



© Copyright: Валентина, 2013

Регистрационный номер №0151278

от 5 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151278 выдан для произведения:

Серое небо... Серые дни...

Серое небо... Серые дни...
Даже под стать им – серые сны.
Серость вокруг. И она так упряма…
«Боже, - кричу я, - спаси меня, мама!

Дай мне возможность радостно жить,
Дай мне путёвку в светлую жизнь!
Мне надоела та серость сплошная.
Нет, ты не думай, не надо мне рая.

Мне бы немножко только тепла,
Чтобы чуть-чуть жизнь стала  светла.
Серость ушла бы, пусть и  не сразу.
Дай передышку мне, мама! Дай фазу!»

Серое небо крошкою вдруг
Оборотилось, издало звук:
«Доченька,  что ты, сама ты ведь - мама.
Помню: была ты сильна и упряма.

Верю: осталась верной себе,
Не поддавайся серой судьбе.
Я – не сумела. Но ты же сильнее!
Действуй же, доченька, действуй скорее!»

Картинка: http://www.stihi.ru/pics/2011/11/18/10880.jpg
 
Рейтинг: +8 477 просмотров
Комментарии (8)
Ольга Баранова # 5 августа 2013 в 23:10 +1
Настроение тоскливого отчаяния в каждой строке...
И, как молитва, обращение к той, которой уже нет...
Валечка, сильно!
Спасибо!
Валентина # 7 августа 2013 в 20:50 0
Спасибо, Незнайка!!! Вы мой самый вдумчивый и благодарный читатель!!!
Татьяна Лаптева # 7 августа 2013 в 21:51 +1
Проникновенные строки! Как нужна нам мамина поддержка, помощь, подсказка!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Валентина # 11 августа 2013 в 09:56 0
Спасибо, Танечка!
sneg
Galina Kalinina # 20 августа 2013 в 18:53 +1
Мама всегда может помочь, даже если её нет рядом!
buket4
Валентина # 21 августа 2013 в 12:46 0
Спасибо, Галечка, за понимание!
buket1
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 21 сентября 2013 в 19:54 +1
Сильный стих, и очень соглашусь с первым комментарием!!!
Валентина # 21 сентября 2013 в 21:07 0
Спасибо, Любаша!