ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВСТРЕЧА С ОСЕНЬЮ

ВСТРЕЧА С ОСЕНЬЮ

5 октября 2013 - Галина Соренкова
article162811.jpg
Щедро дождями умытая,
Золотом скрасив листву,
Шалью тумана укрытая,
Осень гуляла в саду.
Вышла потом за околицу
И ранним утром пошла
К речке, что словно невольницу
Держат в плену берега.
В поле бродила по скошенной
Летним жнивьем полосе,
И виноватой, непрошеной
Гостьей явилась ко мне.
К прядям волос прикоснулась,
Нежно погладив рукой,
Песню мне спела про юность -
Так и осталась со мной.
 
 
 

© Copyright: Галина Соренкова, 2013

Регистрационный номер №0162811

от 5 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0162811 выдан для произведения: Щедро дождями умытая,
Золотом скрасив листву,
Шалью тумана укрытая,
Осень гуляла в саду.
Вышла потом за околицу
И на свидание пошла
К речке, что словно невольницу
Держат в плену берега.
В поле бродила по скошенной
Летним жнивьем полосе,
И виноватой, непрошенной
Гостьей явилась ко мне.
К прядям волос прикоснулась,
Нежно погладив рукой,
Песню мне спела про юность -
Так и осталась со мной.

 
 

 
Рейтинг: +2 308 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Рудзите # 7 октября 2013 в 15:24 0
Я нарисую дождь и залюбуюсь
Осенней красотою за окном.
И снова здесь серьёзно поторгуюсь,
С холодным ветром, что летит кругом.
-------------------------------------------
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Соренкова # 12 октября 2013 в 11:44 0
Спасибо за прекрасную осеннюю зарисовку.
С теплом, Галина.