ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Встреча с Омаром Хойямом

Встреча с Омаром Хойямом

15 сентября 2022 - Владимир Винников


 

Под Рождество он мне опять приснился,

Словно родник серебряной пролился.

Читал я долго старика рубаи,

И много нового в себе я открываю.

 

Ведь мудрость та хранилась тысячу лет,

Что лишь с любимой нам встречать рассвет.

Что всё богатство тлен, а знания сила,

Что лишь свобода, честь для человека мило.

 

То, как встречал рассвет сегодня, рад,

Страницу прочитал я восемь раз подряд.

Слова запомнил, что Хойям нам говорил,

Он эту истину давно открыл:

 

«Не завидуй тому, кто силён и богат,

За рассветом всегда наступает закат»!

 

 

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0509304

от 15 сентября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509304 выдан для произведения:


 

Под Рождество он мне опять приснился,

Словно родник серебряной пролился.

Читал я долго старика рубаи,

И много нового в себе я открываю.

 

Ведь мудрость та хранилась тысячу лет,

Что лишь с любимой нам встречать рассвет.

Что всё богатство тлен, а знания сила,

Что лишь свобода, честь для человека мило.

 

То, как встречал рассвет сегодня, рад,

Страницу прочитал я восемь раз подряд.

Слова запомнил, что Хойям нам говорил,

Он эту истину давно открыл:

 

«Не завидуй тому, кто силён и богат,

За рассветом всегда наступает закат»!

 

 

 

 

 
Рейтинг: 0 100 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!