ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВСТАВ В ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ТУМАН

ВСТАВ В ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ТУМАН

24 декабря 2019 - Галина Ярлыгина

Встав в предрассветный туман,

Ноги омоешь росой,

Мысли – души океан,

Кружатся над головой…

 

Сколько вокруг спящих слов,

В тихом шептании дум,

Кто-то покинет свой кров,

Падая в уличный шум…

 

Навзничь лучом по земле

Катится солнечный свет,

Он серебрится во мгле

Жаром пришпоренных лет…

 

Сколько бессонных ночей,

Сколько взлохмаченных дней

Пялятся дном площадей,

Горькой слезой матерей…

 

Вырвав сомнений комок,

Выдохнешь внутренний гнев,

Снова впитаешь урок

Как усмирить боли нерв…

 

Радужный облачный свет,

Разом развеет тоску,

День приоткроет секрет,

Вихрем, войдя в пустоту…

 

Встав в предрассветный туман,

Ноги омоешь росой,

Мысли – души океан,

Кружатся над головой…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2019

Регистрационный номер №0464067

от 24 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464067 выдан для произведения:

Встав в предрассветный туман,

Ноги омоешь росой,

Мысли – души океан,

Кружатся над головой…

 

Сколько вокруг спящих слов,

В тихом шептании дум,

Кто-то покинет свой кров,

Падая в уличный шум…

 

Навзничь лучом по земле

Катится солнечный свет,

Он серебрится во мгле

Жаром пришпоренных лет…

 

Сколько бессонных ночей,

Сколько взлохмаченных дней

Пялятся дном площадей,

Горькой слезой матерей…

 

Вырвав сомнений комок,

Выдохнешь внутренний гнев,

Снова впитаешь урок

Как усмирить боли нерв…

 

Радужный облачный свет,

Разом развеет тоску,

День приоткроет секрет,

Вихрем, войдя в пустоту…

 

Встав в предрассветный туман,

Ноги омоешь росой,

Мысли – души океан,

Кружатся над головой…

 
Рейтинг: +7 171 просмотр
Комментарии (8)
Алена Викторова # 24 декабря 2019 в 02:30 +2
ДОБРОЕ УТРО!
Галина, спасибо)
Кто-то покинет свой кров,
Падая в уличный шум…
eda-6
Благополучия в наступающем году!!!
Галина Ярлыгина # 24 декабря 2019 в 09:04 +1
СПАСИБО, АЛЕНА!
С НАСТУПАЮЩИМ! live-22
Василий Акименко # 24 декабря 2019 в 12:25 +1
Ох уж эти предновогодние мысли!)
Но зато какие классные! Галина, спасибо! С наступающим НГ!
t7304
Галина Ярлыгина # 24 декабря 2019 в 16:43 0
ВАСИЛИЙ, БЛАГОДАРЮ!!!!
С НАСТУПАЮЩИМ, ДОРОГОЙ!!! kotenok-7 spasibo-14
Михаил Забродин # 28 декабря 2019 в 15:47 +1
Пусть светлый новогодний праздник войдёт в Вашу жизнь,
принеся с собой радость и тепло семейного очага!

t130018
Галина Ярлыгина # 28 декабря 2019 в 23:49 0
МИХАИЛ, БЛАГОДАРЮ!
С НАСТУПАЮЩИМ! priroda-7
Марта Шаула # 10 января 2020 в 21:40 +1
ГАЛИНОЧКА ДОРОГАЯ! РАДОСТИ, УСПЕХА В НОВОМ
КРЫСЯЧЕМ ГОДУ ЖЕЛАЮ!!!
ПУСТЬ МИНУТ ВСЕ НАПАСТИ,
А ЖИЗНЬ НАПОЛНИТСЯ СЧАСТЬЕМ!!! cvety-rozy-13
Галина Ярлыгина # 28 января 2020 в 23:44 0
spasibo-6