ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → ЗИМА НЕДОТРОГА

ЗИМА НЕДОТРОГА

14 декабря 2019 - Галина Ярлыгина

Расставшись, забудешь кривые дороги

В сугробах белесых, в снегах по колено,

Но снится ночами краса-недотрога,

Красивее нет во всей нашей Вселенной…

 

Глаза, словно море, а брови, ресницы

Черны, будто ворон отдал оперенье,

И хочется с силой прижать ту девицу,

Которая дарит  любви возрожденье…

 

Но иглы, колючки впиваются в тело,

К себе не подпустит зима-озорница,

И пустится в пляс, закружит оголтело,

На дерзкие шутки она мастерица…

 

Ее не забудешь, движенья и ласки,

Прохладный наряд из серебряных нитей,

Найдешь свое счастье без слов, без подсказки,

Но только обиды друг другу простите…

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2019

Регистрационный номер №0463480

от 14 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463480 выдан для произведения:

Расставшись, забудешь кривые дороги

В сугробах белесых, в снегах по колено,

Но снится ночами краса-недотрога,

Красивее нет во всей нашей Вселенной…

 

Глаза, словно море, а брови, ресницы

Черны, будто ворон отдал оперенье,

И хочется с силой прижать ту девицу,

Которая дарит  любви возрожденье…

 

Но иглы, колючки впиваются в тело,

К себе не подпустит зима-озорница,

И пустится в пляс, закружит оголтело,

На дерзкие шутки она мастерица…

 

Ее не забудешь, движенья и ласки,

Прохладный наряд из серебряных нитей,

Найдешь свое счастье без слов, без подсказки,

Но только обиды друг другу простите…

 
Рейтинг: +3 197 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 14 декабря 2019 в 19:59 +1

Да, Галя, надо прощать друг друга.
Спасибо, дорогая, за мудрые строки!!!
Счастья тебе, Галочка, в Новом году!!!
best-4
Галина Ярлыгина # 15 декабря 2019 в 19:57 0
АННА, СПАСИБО!!!
Петр Казакевич # 15 декабря 2019 в 12:50 +1
Замечательное стихотворение с хорошим посылом.
cvety-5
Галина Ярлыгина # 15 декабря 2019 в 19:56 0
БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ СТИХОТВОРЕНИЮ!!! ВАМ ПЕТР, СПАСИБО!!!! spasibo-7
Марта Шаула # 10 января 2020 в 21:46 +1
ГАЛЮСЯ ДОРОГАЯ! МАСТЕРИЦА ТЫ ТАКАЯ!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ СТИХИ ЧИТАЮ,
ОДОБРИТЕЛЬНО ГОЛОВОЙ КИВАЮ!
НУЖНО ПРОЩАТЬ ОШИБКИ
ВСЕМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!
И НА ДУШЕ СТАНЕТ ЛУЧШЕ,
И НИ ЧТО НЕ БУДЕТ МУЧИТЬ!!! spasibo-20
Галина Ярлыгина # 28 января 2020 в 23:43 0
spasibo-13