ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всполохи лет

Всполохи лет

16 ноября 2014 - Владимир Вальков
article253296.jpg
Смыслом дни не чая,
Возвратить под своды
Всё куда-то мчались
По ухабам годы.

Там, где колесницей
Жизнь глотала даль,
Ей ночами снится
Лунная печаль.

Да ещё прибоем,
Слыша смуты лет,
Вновь про них с тобою
Говорит рассвет.

Над туманной мутью,
Выкатив зарю,
Он у перепутья
Шепчет, - "Не горюй.

Разве в красном всполохе
Знак горит венцом,
Прослывёшь ты олухом
Или мудрецом?

То кострами броскими
Жгут земные своды,
В небыль отголосками
Дорогие годы."

© Copyright: Владимир Вальков, 2014

Регистрационный номер №0253296

от 16 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253296 выдан для произведения: Смыслом дни не чая,
Возвратить под своды
Всё куда-то мчались
По ухабам годы.

Там, где колесницей
Жизнь глотала даль,
Ей ночами снится
Лунная печаль.

Да ещё прибоем,
Слыша смуты лет,
Вновь про них с тобою
Говорит рассвет.

Над туманной мутью,
Выкатив зарю,
Он у перепутья
Шепчет, - "Не горюй.

Разве в красном всполохе
Знак горит венцом,
Прослывёшь ты олухом
Или мудрецом?

То кострами броскими
Жгут земные своды,
В небыль отголосками
Дорогие годы."
 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 16 ноября 2014 в 15:23 0
super supersmile
Владимир Вальков # 18 ноября 2014 в 18:24 0
Большое спасибо, Александрина!