ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вся наша жизнь

Вся наша жизнь

article474316.jpg
Короче дни, а ночи всё длинней,
И вряд ли жизнь часами измерима,
Но иногда из памяти моей
Отец приходит постоять незримо.

А, может, просто думаю о нём,
О том, как мы жестоко близоруки,
И как неумолимо с каждым днём
Стареют дети, и взрослеют внуки.

Как «я» свое, возвысив на кону,
Мы не прощаем глупые обиды,
Не замечая, что идём ко дну,
Собой пытаясь заменить Фемиду.

Любите жизнь – её недолог век,
В секундной стрелке целое мгновенье,
В котором проживает человек
От памяти народной до забвенья.

И нам решать, кем будем мы потом,
Как имя наше сохранят потомки.
Любите жизнь – все ходим под крестом
С куском последним в латаной котомке.

© Copyright: Константин Еланцев, 2020

Регистрационный номер №0474316

от 24 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474316 выдан для произведения: Короче дни, а ночи всё длинней,
И вряд ли жизнь часами измерима,
Но иногда из памяти моей
Отец приходит постоять незримо.

А, может, просто думаю о нём,
О том, как мы жестоко близоруки,
И как неумолимо с каждым днём
Стареют дети, и взрослеют внуки.

Как «я» свое, возвысив на кону,
Мы не прощаем глупые обиды,
Не замечая, что идём ко дну,
Собой пытаясь заменить Фемиду.

Любите жизнь – её недолог век,
В секундной стрелке целое мгновенье,
В котором проживает человек
От памяти народной до забвенья.

И нам решать, кем будем мы потом,
Как имя наше сохранят потомки.
Любите жизнь – все ходим под крестом
С куском последним в латаной котомке.
 
Рейтинг: +3 133 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!