ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Всего не успеть

Всего не успеть

29 сентября 2017 - Николай Саллас

Вдохновение ждёт, а я перья сложил -
На сегодня с меня хватит строк.
Целый день на стихи, тратить жаль своих сил.
Был бы с них хоть какой-нибудь прок.

Пожалею себя - пользы нет всё равно.
Зря не хочется мучить тетрадь.
В интернете найду без рекламы кино,
Потому что с ней хочется спать.

Если мысли придут, запишу пару слов -
Будет завтра чего смаковать,
А сегодня уже сочинять не готов -
Лучших слов не смогу подобрать.

В жизни кроме стихов, есть другие дела.
Их нельзя просто взять и забыть.
Без обычных проблем, тоже жизнь не мила.
С ними нужно пытаться дружить.

Время вспять не пойдёт и всего не успеть.
Можно жить и не знать, что важней.
Дни идут и идут - что об этом жалеть.
Выход в вечность гораздо страшней.

27.08.2017
Играю и пою сам
Мотив из интернета






 

© Copyright: Николай Саллас, 2017

Регистрационный номер №0397594

от 29 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397594 выдан для произведения:
Вдохновение ждёт, а я перья сложил -
На сегодня с меня хватит строк.
Целый день на стихи, тратить жаль своих сил.
Был бы с них хоть какой-нибудь прок.

Пожалею себя - пользы нет всё равно.
Зря не хочется мучить тетрадь.
В интернете найду без рекламы кино,
Потому что с ней хочется спать.

Если мысли придут, запишу пару слов -
Будет завтра чего смаковать,
А сегодня уже сочинять не готов -
Лучших слов не смогу подобрать.

В жизни кроме стихов, есть другие дела.
Их нельзя просто взять и забыть.
Без обычных проблем, тоже жизнь не мила.
С ними нужно пытаться дружить.

Время вспять не пойдёт и всего не успеть.
Можно жить и не знать, что важней.
Дни идут и идут - что об этом жалеть.
Выход в вечность гораздо страшней.

27.08.2017





 
 
Рейтинг: +2 359 просмотров
Комментарии (4)
Ирина Стефашина # 29 сентября 2017 в 18:40 +1
БРАВО, НИК!!!
Николай Саллас # 30 сентября 2017 в 11:18 0
Ирина,огромное спасибо за отзыв!
Рената Юрьева # 29 сентября 2017 в 21:08 +1
все так, Николай... заключительная строчка - великолепна!
я уже давно дружу с проблемам) или они со мной... с тех пор, как выбрала эту работу)))
близкие мысли, Николай! Но и с ними можно жить и радоваться)
Николай Саллас # 30 сентября 2017 в 11:22 +1
Проблемы нельзя копить и всё будет в порядке.Работа у тебя не из лёгких и ты должна быть сильной женщиной. Большое спасибо за отзыв!