ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ

ВСЕ ПОВТОРЯЕТСЯ

4 октября 2012 - Татьяна Кайсарова
article81457.jpg

Всё повторяется и кое-как живётся,

Врывается, меняется, саднит…

И только сердце медленнее бьётся

И душит жажда, и стакан разбит…

 

А люди так похожи на слепцов

И столь самонадеянно- упрямы,

Что варварски сжигают мертвецов

И опрометчиво обходят храмы.

 

Ты чувствуешь, что смысла замиранье,

Как странное апноэ по ночам.

Витают и гнетут пустые знанья

О ложных и ненужных мелочах.

 

Но прикоснись, поговори со мною:

Изменится сознанье, ты поймёшь,

Что мы хранимы теплотой земною

И высохнет слеза и стихнет дождь. 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0081457

от 4 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081457 выдан для произведения:

Всё повторяется и кое-как живётся,

Врывается, меняется, саднит…

И только сердце медленнее бьётся

И душит жажда, и стакан разбит…

 

А люди так похожи на слепцов

И столь самонадеянно- упрямы,

Что варварски сжигают мертвецов

И опрометчиво обходят храмы.

 

Ты чувствуешь, что смысла замиранье,

Как странное апноэ по ночам.

Витают и гнетут пустые знанья

О ложных и ненужных мелочах.

 

Но прикоснись, поговори со мною:

Изменится сознанье, ты поймёшь,

Что мы хранимы теплотой земною

И высохнет слеза и стихнет дождь. 

 
Рейтинг: +6 335 просмотров
Комментарии (6)
0 # 4 октября 2012 в 01:56 0
Пусть высохнет слеза и стихнет дождь! podargo
Татьяна Кайсарова # 4 октября 2012 в 02:03 0
Спасибо , Виктория. Слеза высохнет. Обещаю. elka4
Valeri9999 # 4 октября 2012 в 12:24 0
Мы все стремимся к свету маяка:

Татьяна Кайсарова # 4 октября 2012 в 14:20 0
Валерий, вы всегда правы.
Valeri9999 # 4 октября 2012 в 21:08 0
А вот это мы ещё обсудим. :)
Татьяна Кайсарова # 4 октября 2012 в 21:50 0
Обязательно.