ВСЕ МЫ

2 марта 2013 - Валерий Митрохин
article120640.jpg

Глаза напоминают створки мидий,

На статуях, что нам оставил Фидий?

 

Когда-то, глядя на портрет Гомера,

Я думал: эта странная манера

Не выверт, не каприз и не химера.

Понятно, почему такой портрет –

Слепым был выдающийся поэт.

 

Тогда причем  тут все другие греки:

Сократ и Геродот, и Гиппократ?

Безжизненно опущенные веки

У всех без исключения подряд

 

Не потому, что краска облетела…

Так решено не нами и давно:

Мы все слепцы. Нам видеть не дано,

Что буде после нас – такое дело.

02.02.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0120640

от 2 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120640 выдан для произведения:

Глаза напоминают створки мидий,

На статуях, что нам оставил Фидий?

 

Когда-то, глядя на портрет Гомера,

Я думал: эта странная манера

Не выверт, не каприз и не химера.

Понятно, почему такой портрет –

Слепым был выдающийся поэт.

 

Тогда причем  тут все другие греки:

Сократ и Геродот, и Гиппократ?

Безжизненно опущенные веки

У всех без исключения подряд

 

Не потому, что краска облетела…

Так решено не нами и давно:

Мы все слепцы. Нам видеть не дано,

Что буде после нас – такое дело.

02.02.13

 
Рейтинг: +1 374 просмотра
Комментарии (2)
Катя Андриенко # 2 марта 2013 в 10:29 0
Шедевральный стих! Браво!
Валерий Митрохин # 2 марта 2013 в 11:01 0
690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Спасибо за визит!