Все мы

4 апреля 2014 - Лена Кирьякина
article206570.jpg
В этом мире мы гости и временно-
Жизнь земная дается лишь раз.
Кто мы? Ангелы или демоны?
Почему так добра мало в нас?
Что на свете хорошего сделано?...

Мы живем о грядущем, не ведая,
И не знаем, что ждет впереди.
Жизнь одарит триумфом, победою,
Будет радостно сердцу в груди,
Или плакать придется над бедами?…

Если сердце подернуто льдинкою,
Откликаясь на сладкую ложь,
И не любит правду с горчинкою,
То цена для него – медный грош,
С этой грешной и страшной начинкою...

Так живем - ошибаясь и сетуя,
За добро ожидая наград.
Удивляет нас Заповедь светлая...
Мало тех, кто ей искренне рад
И желание есть ответное....

© Copyright: Лена Кирьякина, 2014

Регистрационный номер №0206570

от 4 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206570 выдан для произведения: В этом мире мы гостим и временно-
Жизнь земная дается лишь раз.
Кто мы? Ангелы или демоны?
Почему так добра мало в нас?
Что на свете хорошего сделано?...

Мы живем о грядущем, не ведая,
И не знаем, что ждет впереди.
Жизнь одарит триумфом, победою,
Будет радостно сердцу в груди,
Или плакать придется над бедами?…

Если сердце подернуто льдинкою,
Откликаясь на сладкую ложь,
И не любит правду с горчинкою,
То цена для него – медный грош,
С этой грешной и страшной начинкою...

Так живем - ошибаясь и сетуя,
За добро ожидая наград.
Удивляет нас Заповедь светлая...
Мало тех, кто ей искренне рад
И желание есть ответное....
 
Рейтинг: +3 256 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бурханова # 4 апреля 2014 в 23:23 +1
Лена! Извечные вопросы!
Замечательно написано! Очень мудро! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лена Кирьякина # 12 апреля 2014 в 18:31 0
Елена, спасибо! buket1
Юлия # 5 апреля 2014 в 08:43 +1
Стихотворение прекрасное и с глубоким смыслом! supersmile
Лена Кирьякина # 12 апреля 2014 в 18:32 0
Юлечка, спасибо! С теплом! sneg