ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Времён Начало

Времён Начало

27 февраля 2024 - Елена Майстренко
article526286.jpg


Времён Начало                                                    21.02.2024.
 
Времён Начало издалече
Зарницей алой полыхнуло,
И память о забытом вече
В сердцах уснувших пробудило.
 
И стали устремляться очи
К полоске алой горизонта,
А тени непроглядной ночи
Бежали под защиту зонта.
 
Времён начало приближало
Светила Млечного явленье,
Кривлянья мрака истончало,
К твореньям выправив стремленье!
 
Всё ярче алая полоска,
Всё неизбежнее прозренье,
Столпились тени у откоса –
Их Свет теснит в обрыв забвенья.
 
Лучи Трисветлого Светила
Пронзят уж скоро злые тучи –
Времён живительная сила
Летит из поднебесной кручи!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2024

Регистрационный номер №0526286

от 27 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526286 выдан для произведения:
Времён Начало                                                    21.02.2024.
 
Времён Начало издалече
Зарницей алой полыхнуло,
И память о забытом вече
В сердцах уснувших пробудило.
 
И стали устремляться очи
К полоске алой горизонта,
А тени непроглядной ночи
Бежали прочь от кромки ночи.
 
Времён начало приближало
Светила Млечного явленье,
Кривлянья мрака истончало,
К твореньям выправив стремленье!
 
Всё ярче алая полоска,
Всё неизбежнее прозренье,
Столпились тени у откоса –
Их Свет теснит в обрыв забвенья.
 
Лучи Трисветлого Светила
Пронзят уж скоро злые тучи –
Времён живительная сила
Летит из поднебесной кручи!


 
 
Рейтинг: +2 41 просмотр
Комментарии (2)
Галина Соловьева # 3 марта 2024 в 16:54 +1
Мудрые стихи, красивые, всё чётко,
вдумчиво написано, лаконично.
Чувствуется высокое мастерство!)
С праздником наступающим!)
Елена Майстренко # 3 марта 2024 в 18:21 0
Галиночка! Огромная Благодарность за дорогие слова!
С Наступающим праздником!

cvety-rozy-13