ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время вышло...

Время вышло...

1 ноября 2014 - Галина Королькова
article249751.jpg
                                                                                                  В назидание скупым
                                                                                                  Или супер осторожным
                                                                                                  Бессердечным и глухим
                                                                                                  И порядочным, возможно...
 
 
 
Время вышло... Бьют куранты,
Приуныло торжество,
Замолчали музыканты
И закончен разговор.
 
Время шло и не спешило
Помогало, как могло,
И тянулось и юлило,
А однажды вспять пошло!
 
Но упрямым не на руку
Временные виражи,
Им никак не внять науку,
Как мгновеньем дорожить!
 
Не понять упрямым букам,
Что такое слово "жизнь",
Хоть прочти ты им по буквам -
Не научишь дорожить!
 
А тем временем возможность, 
Что заложена была,
Превращается в оплошность
Или просто уплыла...
 
Бал окончен, гаснут свечи...
Разошлись все игроки...
Время вышло. Поздний вечер, -
Цели так же далеки!
 
Как же много обещалось,
Ожидалось и ждало,
Нужно было только малость, -
Чтобы время не ушло!
 
Для всего даётся время, -
Есть начало и конец...
Чтобы не чесалось темя,
Береги момент, мудрец!
 

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0249751

от 1 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0249751 выдан для произведения:
                                                                                                      В назидание скупым
                                                                                                      Или суперосторожным
                                                                                                      Бессердечным и глухим
                                                                                                      И порядочным, возможно...
 
Время вышло... Бьют куранты,
Приуныло торжество,
Замолчали музыканты
И закончен разговор.
 
Время шло и не спешило
Помогало, как могло
И тянулось и юлило,
А однажды вспять пошло!
 
Но упрямым не на руку
Временные виражи
Им никак не внять науку,
Как мгновеньем дорожить!
 
Не понять упрямым букам,
Что такое слово "жизнь",
Хоть прочти ты им по буквам -
Не научишь дорожить!
 
А тем временем возможность, 
Что заложена была,
Превращается в оплошность
Или просто уплыла...
 
Бал окончен, гаснут свечи...
Разошлись все игрока...
Время вышло. Поздний вечер, -
Цели так же далеки!
 
Как же много обещалось,
Ожидалось и ждало,
Нужно было только малость, -
Чтобы время не ушло!
 
Для всего даётся время, -
Есть начало и конец...
Чтобы не чесалось темя,
Береги момент, мудрец!
 
 
Рейтинг: 0 358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!