ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВРЕМЯ ВСЕМУ

ВРЕМЯ ВСЕМУ

2 апреля 2019 - ДИНА ГИНЗБУРГ
article444322.jpg

Время жить и время умирать.

Из эпох мы знаем это давних.

Просто так не собирают камни –

Только чтоб в кого-нибудь бросать.

 

Помню из библейского стиха,

Где с печалью голос Бога смешан:

Их всегда бросает тот, кто грешен,

Но себя считает без греха.

 

Во грехе не знающий стыда,

Камень он найдет потяжелее,

Бросит с маху, силы не жалея,

И, конечно, попадет всегда.

 

Он судил и вынес приговор,

Кто достоин жить, кто не достоин.

Для него что женщина, что воин,

Что распятый праведник, что вор.

 

Но того, в кого летел снаряд,

Кто-то смело заслонит собою

И падет с разбитой головою.

Время жить и время умирать.

 

 

© Copyright: ДИНА ГИНЗБУРГ, 2019

Регистрационный номер №0444322

от 2 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444322 выдан для произведения:

Время жить и время умирать.

Из эпох мы знаем это давних.

Просто так не собирают камни –

Только чтоб в кого-нибудь бросать.

 

Помню из библейского стиха,

Где с печалью голос Бога смешан:

Их всегда бросает тот, кто грешен,

Но себя считает без греха.

 

Во грехе не знающий стыда,

Камень он найдет потяжелее,

Бросит с маху, силы не жалея,

И, конечно, попадет всегда.

 

Он судил и вынес приговор,

Кто достоин жить, кто не достоин.

Для него что женщина, что воин,

Что распятый праведник, что вор.

 

Но того, в кого летел снаряд,

Кто-то смело заслонит собою

И падет с разбитой головою.

Время жить и время умирать.

 

 

 
Рейтинг: +1 193 просмотра
Комментарии (1)
Алла Войнаровская # 2 апреля 2019 в 03:42 0
А судьи кто?
Бросают камни, особенно исподтишка,
только несчастные люди с пустой душой.
Какие - бы словеса прекрасные такой человек не расточал,
он нищий духом!
Вы очень верно подметили - всегда найдётся тот, Кто-то смело заслонит собою....

Интересно очень Вы написали! spasibo-20