ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВРЕМЯ ДЕТЕЙ

ВРЕМЯ ДЕТЕЙ

5 апреля 2019 - ДИНА ГИНЗБУРГ
article444687.jpg

Мы пришли сюда, чтоб побеждать

Вашу косность, леность и бессилье.

Что вы ждете? Мы устали ждать,

Ведь у нас есть воля, ум и крылья!

 

Это вам, бескрылым, жить во мгле,

Ни о чем другом и не мечтая.

Это вам век ползать по земле,

Нам, крылатым, крылья подрезая.

 

Но не сдержишь реку в берегах,

Если наступило половодье.

Прочь! Не смейте виснуть на ногах

В миг, когда взлетаем мы к свободе!

 

Прочь! Откуда только вы взялись!

Что о нас вам, глупые, известно?!

Вас мы за собою тянем ввысь,

Но бескрылым в небесах не место!

 

На ногах у нас вы, как балласт,

Ваши пальцы цепки, руки длинны,

Только знайте, что настанет час,

Вас мы с ног стряхнем, как комья глины.

 

Мы пришли сюда, чтоб побеждать,

И понять давно уже вам надо:

Чем вы крепче будете держать,

Тем больней и выше будет падать.

 

© Copyright: ДИНА ГИНЗБУРГ, 2019

Регистрационный номер №0444687

от 5 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444687 выдан для произведения:

Мы пришли сюда, чтоб побеждать

Вашу косность, леность и бессилье.

Что вы ждете? Мы устали ждать,

Ведь у нас есть воля, ум и крылья!

 

Это вам, бескрылым, жить во мгле,

Ни о чем другом и не мечтая.

Это вам век ползать по земле,

Нам, крылатым, крылья подрезая.

 

Но не сдержишь реку в берегах,

Если наступило половодье.

Прочь! Не смейте виснуть на ногах

В миг, когда взлетаем мы к свободе!

 

Прочь! Откуда только вы взялись!

Что о нас вам, глупые, известно?!

Вас мы за собою тянем ввысь,

Но бескрылым в небесах не место!

 

На ногах у нас вы, как балласт,

Ваши пальцы цепки, руки длинны,

Только знайте, что настанет час,

Вас мы с ног стряхнем, как комья глины.

 

Мы пришли сюда, чтоб побеждать,

И понять давно уже вам надо:

Чем вы крепче будете держать,

Тем больней и выше будет падать.

 

 
Рейтинг: +4 235 просмотров
Комментарии (1)
Юлия Грачева # 5 апреля 2019 в 21:35 +1
Интересно написано, Дина! Дети "индиго" так отличаются от нас, земных.
Им многое дано! А мы их пытаемся в рамки запихнуть, как в Прокрустово ложе.
Впервые читаю стихи на эту актуальную тему!
spasibo=9