ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время подобно ветру

Время подобно ветру

14 июля 2017 - Елена Тиллоева
article390629.jpg
«Время подобно ветру — оно уносит всё легковесное и оставляет всё весомое.» 
(Доменико Эстрада)

Ветер, взъерошенной птицей,
Снова стучится ко мне…
Холод дрожит на ресницах,
Тает в предутреннем сне…

Капают, словно мгновенья,
Жгучие слёзы в рассвет,
Это рыдает в забвенье
Время, которого нет…

Плачет оно надо мною,
Прошлому завтра отдав,
Селем бежит за спиною,
С пылью минуты смешав…

Ветер мне вытрепал душу,
Стрелки сломал на часах,
Замки иллюзий разрушил,
За ночь развеял их прах…

Что же он снова стучится?
Крылья мгновения рвут…
Это бездомная птица 
Ищет во мне свой приют…
 

© Copyright: Елена Тиллоева, 2017

Регистрационный номер №0390629

от 14 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390629 выдан для произведения: «Время подобно ветру — оно уносит всё легковесное и оставляет всё весомое.» 
(Доменико Эстрада)

Ветер, взъерошенной птицей,
Снова стучится ко мне…
Холод дрожит на ресницах,
Тает в предутреннем сне…

Капают, словно мгновенья,
Жгучие слёзы в рассвет,
Это рыдает в забвенье
Время, которого нет…

Плачет оно надо мною,
Прошлому завтра отдав,
Селем бежит за спиною,
С пылью минуты смешав…

Ветер мне вытрепал душу,
Стрелки сломал на часах,
Замки иллюзий разрушил,
За ночь развеял их прах…

Что же он снова стучится?
Крылья мгновения рвут…
Это бездомная птица 
Ищет во мне свой приют…
 
 
Рейтинг: +6 522 просмотра
Комментарии (4)
Елена Блазуцкая # 31 октября 2017 в 20:03 +1
live1 5min super
Елена Тиллоева # 18 мая 2018 в 00:05 0
Спасибо,Еленушка, за визит и доброжелательный отклик!
С сердечной благодарностью и добрыми пожеланиями!
Ивушка # 19 июня 2018 в 05:38 +1
глубокие душевные мысли
очень хорошие стихи
Елена Тиллоева # 22 июня 2018 в 20:19 +1
Спасибо, Мария. Приятно, что стихи Вам понравились. С уважением. buket1