ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Стихи - пристанище души

Стихи - пристанище души

23 июня 2018 - Елена Тиллоева
article419205.jpg
Устав от бремени оков
Извечных жизненных проблем,
От сложных двойственных дилемм,
Спешу я в мир моих стихов.
 
Лишь там, вдали от всяких склок,
Под мерный  скрип карандаша,
На лист ложатся не спеша
Резные нити тайных строк…
 
Лишь там сплетаются мечты
Из тёплой, нежной вязи слов,
Из тонких призрачных штрихов:
Вопросов, точек, запятых…
 
В висках стучит знакомый ритм,
И сердце в такт ему дрожит,
И тают сны в ночной тиши…
И мысль бессонницей горит …
 
Момент рождения стихов
О вечной сложности проблем,
О нерешённости дилемм…
О тяжком бремени оков…
 
 

 

© Copyright: Елена Тиллоева, 2018

Регистрационный номер №0419205

от 23 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419205 выдан для произведения: Устав от бремени оков
Извечных жизненных проблем,
От сложных двойственных дилемм,
Спешу я в мир моих стихов.
 
Лишь там, вдали от всяких склок,
Под мерный  скрип карандаша,
На лист ложатся не спеша
Резные нити тайных строк…
 
Лишь там сплетаются мечты
Из тёплой, нежной вязи слов,
Из тонких призрачных штрихов:
Вопросов, точек, запятых…
 
В висках стучит знакомый ритм,
И сердце в такт ему дрожит,
И тают сны в ночной тиши…
И мысль бессонницей горит …
 
Момент рождения стихов
О вечной сложности проблем,
О нерешённости дилемм…
О тяжком бремени оков…
 
 

 
 
Рейтинг: +5 521 просмотр
Комментарии (6)
Ивушка # 23 июня 2018 в 20:51 +1
волнительная душевная трепетная гармония мыслей
вдохновляя создаёт прекрасную поэзию, buket4
Елена Тиллоева # 24 июня 2018 в 22:43 +1
Мариночка, спасибо за прочтение и отзыв.Всего Вам доброго! Удачи. buket4
Виктор Ли # 23 июня 2018 в 21:12 0
Замечательная у Вас лирика, Елена! Цельная и весомая!
Серж Хан # 24 июня 2018 в 11:41 0
А по мне так с эпитетами чересчур.
"Бремени оков" в первой строке выглядит тавтологией в данном контексте.
Елена Тиллоева # 24 июня 2018 в 23:53 0
Спасибо за прочтение и отзыв. С уважением и добром.
Владимир Перваков # 26 июня 2018 в 22:25 0
Момент рождения стихов интересен, и часто разнообразен!
Иногда стихи живут своей жизнью...
live3