ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время, не спеши

Время, не спеши

18 апреля 2014 - Раиса Манухина
article209494.jpg
Время быстротечно и неуловимо.
Миг за мигом движется наш век.
Пролетает жизнь, невозвратимо
Молодость теряет человек.

Мне бы тормознуть машину эту.
Сделать остановку на пути.
Пусть продлится юность, по секрету:
Лучше остановки не найти.

Миг за мигом движутся три стрелки,
И секунда – вечность для души.
Для нее нет возраста и смерти.
Путь ее до сказочных вершин.

Сердце в такт считает все минуты,
В ритме отбивая каждый ход.
Время, дорогое, почему ты
Не щадишь нас, двигаясь вперед?

Подожди, секунды отбивая,
Сделай паузу на жизненном пути.
Задержи мою весну… Ведь умирая,
Будет что с собою унести…

© Copyright: Раиса Манухина, 2014

Регистрационный номер №0209494

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209494 выдан для произведения: Время быстротечно и неуловимо.
Миг за мигом движется наш век.
Пролетает жизнь, невозвратимо
Молодость теряет человек.

Мне бы тормознуть машину эту.
Сделать остановку на пути.
Пусть продлится юность, по секрету:
Лучше остановки не найти.

Миг за мигом движутся три стрелки,
И секунда – вечность для души.
Для нее нет возраста и смерти.
Путь ее до сказочных вершин.

Сердце в такт считает все минуты,
В ритме отбивая каждый ход.
Время, дорогое, почему ты
Не щадишь нас, двигаясь вперед?

Подожди, секунды отбивая,
Сделай паузу на жизненном пути.
Задержи мою весну… Ведь умирая,
Будет что с собою унести…
 
Рейтинг: +4 748 просмотров
Комментарии (5)
Alexander Ivanov # 18 апреля 2014 в 09:57 0
Замечательная работа с философской подоплекой, Раиса!
С уважением, Александр.

Раиса Манухина # 18 апреля 2014 в 10:10 0
Спасибо, Саша. 38
Владимир Кулаев # 19 апреля 2014 в 19:22 0
Сердце в такт считает все минуты,
В ритме отбивая каждый ход.
Время, дорогое, почему ты
Не щадишь нас, двигаясь вперед?


ЭТ, ТОЧНО! НЕ ЩАДИТ... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Раиса Манухина # 19 апреля 2014 в 19:23 0
Спасибо, Володя. Утешил... 38
Елена Корчагина # 29 апреля 2014 в 20:49 0
Время не приходит, а уходит... Но если об этом как можно меньше думать, то годы нас не обгонят, Рая!