Имеющий уши - услышит,
Имеющий очи - узрит,
Как всем нам уже в спину дышит,
Безумно хохочет, кричит.
Вперёд подгоняет, торопит,
Бывает "пинка поддаёт",
И в колокол громко так звонит,
И за горизонты зовёт.
Ах, время, коварное время...
Тебя ни поймать, ни убить,
Тебя "ни потрогать за вымя",
И "пива с тобой ни попить".
Ты многих уже обмануло,
И пальцев вокруг обвело,
В ловушку так сладко манило,
И вдруг убежало, прошло.
Ты юным любовь обещало,
И горы богатств, серебро,
А к старости мудрость сулило,
И многих опять подвело.
Не верю тебе я, не верю,
Уж лучше синичка в руках,
И эту смешную потерю,
Забуду, сотру её в прах.
.
01.03.2012 г.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0040082 выдан для произведения:
Имеющий уши - услышит ,
Имеющий очи - узрит ,
Как всем нам уже в спину дышит ,
Безумно хохочет , кричит !
Вперёд подгоняет , торопит ,
Бывает пинка поддаёт ,
И в колокол громко так звонит ,
И за горизонты зовёт .
Ах , время , коварное время ,
Тебя ни поймать , ни убить ,
Тебя "ни потрогать за вымя" ,
И "пива с тобой ни попить" .
Ты многих уже обмануло ,
И пальцев вокруг обвело ,
В ловушку так сладко манило ,
И вдруг убежало , прошло .
Ты юным любовь обещало ,
И горы богатств , серебро ,
А к старости мудрость сулило ,
И многих опять подвело .
Не верю тебе я , не верю !
Уж лучше синичка в руках ,
И эту смешную потерю ,
Забуду , сотрую её в прах !
01.03.2012 г.