Время

Я ворочался на сеновале,  в одиночестве, трезвый вполне.
Бесконечные лапки сновали безо всякой опаски по мне.

Всё кололись травинки сухие, всё зудели, чесались бока,
всё гудели такие сякие комары в глубине чердака.

За дворами лягушки кряхтели, заглушая мольбу комаров,
и скрипели вдали коростели, словно двери соседних миров.

На стропилах лежала граница между мною и Млечным Путём,
и неслась по нему колесница в побледневший от звёзд водоём.

Это время моё пролетало, как, наверно, у всех и всегда.
Только пыль от копыт оседала - и на травы, и на провода...

14 мая 2014

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2014

Регистрационный номер №0214689

от 14 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214689 выдан для произведения:
Я ворочался на сеновале,
подгулявший, но трезвый вполне.
Бесконечные лапки сновали
безо всякой опаски по мне.

Напрягаясь, лягушки кряхтели,
заглушая мольбу комаров,
и скрипели вдали коростели,
словно двери соседних миров.

И кололись травинки сухие,
и зудели, чесались бока,
и гудели такие сякие
комары в тишине чердака.

На стропилах лежала граница
между мною и Млечным Путём,
и неслась по нему колесница
в побледневший от звёзд водоём.

Это время моё пролетало,
как, наверно, у всех и всегда.
Только пыль водяная витала,
вея в травы и на провода...

14 мая 2014
 
Рейтинг: +3 309 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Мирошникова # 14 мая 2014 в 17:22 0
Анатолий, очень земное и очень загадочное. Нежное прикосновение к Вечности. Спасибо. Скучала по Вашим стихам. С уважением.
Анатолий Пискунов # 14 мая 2014 в 17:40 0
Я тоже скучал по ним. А тут вдруг... Спасибо, Ирина, всегда рад Вам!
Галина Радина # 24 мая 2014 в 18:11 0
Даже запах сеновала почувствовала! Бесподобно! Всё как есть. Спасибо. Вдохновения, добра.
Анатолий Пискунов # 24 мая 2014 в 18:17 0
Старался...
А за добрые слова, Галина, спасибо! И Вам того же!
Задворки # 24 сентября 2014 в 19:56 0
На провода упала пыль,
Уткнулся носом я в ковыль...
На меня вдруг упала подкова,
От копыт отвалилась - хреново...

hihi
Анатолий Пискунов # 7 октября 2014 в 23:00 0
Да-а-а-а... Ответить нечем...