По земле

- Ступай себе, - сказали, - с миром!
Дорогу выстлали пунктиром.
И я пошёл куда глаза
глядят, упругий, как лоза.
  
 - Давай, вперёд, - велели, - с Богом!
Пути змеились за порогом,
и корабли, и поезда
неслись неведомо куда.
 
Я шёл, и полз, и плыл, и ехал.
И голоса, и шум, и эхо,
и перепалку зла с добром
ловил приёмник под ребром.
 
 Ах, эта скатертью дорожка,
и вслед ослепшее окошко,
и путь по местности земной
с её лукавой кривизной...
 
 
8 мая 2014

© Copyright: Анатолий Пискунов, 2014

Регистрационный номер №0213898

от 9 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213898 выдан для произведения:

- Ступай себе, - сказали, - с миром!
Дорогу выстлали пунктиром.
И я пошёл куда глаза
глядят, упругий, как лоза.

- Давай, вперёд, - велели, - с Богом!
Пути змеились за порогом,
и корабли, и поезда
неслись неведомо куда.

Я шёл, и полз, и плыл, и ехал.
И голоса, и шум, и эхо,
и перепалку зла с добром
ловил приёмник под ребром.

Ах, эта скатертью дорожка,
и вслед ослепшее окошко,
и путь по местности земной
с её лукавой кривизной...
 
8 мая 2014
 
Рейтинг: +1 337 просмотров
Комментарии (3)
Ирина Мирошникова # 14 мая 2014 в 17:35 0
... и перепалку зла с добром
ловил приёмник под ребром...
И это. И "лукавая кривизна" - умеете удивить образами и поразить глубиной. Благодарю!
Ирина Мирошникова # 16 мая 2014 в 19:08 0
Возвращаюсь, перечитываю. Очень созвучно и моим переживаниям теперешним, и мыслям о жизни. Хотелось бы иметь томик Ваших стихов!
Анатолий Пискунов # 21 мая 2014 в 22:38 0
Вы в Москве? В "Библио-глобусе" лежит мой "Ковчег XXI". И, по-моему, в его интернет-магазине.