ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ВРЕМЕНИ СМЕЩЕНЬЕ

ВРЕМЕНИ СМЕЩЕНЬЕ

28 октября 2012 - Татьяна Кайсарова
article88254.jpg

Случайное смещение погод,

неровное дыхание туманов,

чередованье штилей и невзгод,

небрежность истин, суета обманов.  

 

Всё изначально, всё живёт во мне:

тревожит, изменяется и длится,

и где-то в глубине, на самом дне

тревога потаённая теснится.

 

Пускай, ещё не явны холода,

неумолимо времени смещенье.

Слоистая прохлада, как вода

целебна и чиста, как на Крещенье.

 

Послушай воркованье голубей:

там только о любви и о погоде,

и я тебе напомню о себе

звучанием эоловых мелодий.

 

Всё остальное сплетни и навет.

Войне меж воробьиными мирами,

уже давно конца и края нет:

кто не убит – унижен или ранен.

 

А осень утекает вдоль дорог…

Торопятся озябшие рябины

краснеть кистями. Отчий край продрог

от голых крон  до самой сердцевины. 

 

Костры погасли, сгинули дымы,

бесшумно осень закрывает створы,

слетает первый снег, и только мы

о вечном продолжаем разговоры

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0088254

от 28 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088254 выдан для произведения:

Случайное смещение погод,

неровное дыхание туманов,

чередованье штилей и невзгод,

небрежность истин, суета обманов.  

 

Всё изначально, всё живёт во мне:

тревожит, изменяется и длится,

и где-то в глубине, на самом дне

тревога потаённая теснится.

 

Пускай, ещё не явны холода,

неумолимо времени смещенье.

Слоистая прохлада, как вода

целебна и чиста, как на Крещенье.

 

Послушай воркованье голубей:

там только о любви и о погоде,

и я тебе напомню о себе

звучанием эоловых мелодий.

 

Всё остальное сплетни и навет.

Войне меж воробьиными мирами,

уже давно конца и края нет:

кто не убит – унижен или ранен.

 

А осень утекает вдоль дорог…

Торопятся озябшие рябины

краснеть кистями. Отчий край продрог

от голых крон  до самой сердцевины. 

 

Костры погасли, сгинули дымы,

бесшумно осень закрывает створы,

слетает первый снег, и только мы

о вечном продолжаем разговоры

 
Рейтинг: +3 337 просмотров
Комментарии (2)
Valeri9999 # 28 октября 2012 в 22:41 0
Безукоризненная "невыносимая легкость бытия" в неподражаемой кайсаровской манере. Талантливо выверенный эталон правдивого, чуткого, подлинно поэтического восприятия жизни. Учебник для толстокожих стад, вечно жующих шнягу и не задумывающихся о трепете, глубине и быстротечности подаренных Создателем мгновений и неоспоримой вечности благосклонно воспетых Вами возвышенных человеческих чувств. buket1

Пойду покурю штоле... :)
Татьяна Кайсарова # 29 октября 2012 в 23:38 0
Спасибо, друг на «неподражаемо» щедром добром слове.
Тщеславием себя никогда не тешу. Просто пишу, как пишется