Врать

27 ноября 2016 - Екатерина Тоток
article364588.jpg
-Верить?

-Верь.

-Любить?

-Люби.

-Простить мне можно?

-Ты прости.

-Могу задать вопрос?

-Задай.

-Живет ли в твоем сердце май?
Живешь ли ты в мирах любви,
Иль зла желаешь ты другим?
Ты видишь мир в цветных тонах,
Иль сердце наполняет страх?
Ты любишь ночь,
Иль краски дня?
Ответь всю правду для меня!
Молчишь, не хочешь говорить,
А от чего, могу спросить?
 
-Отвечу я тебе мой друг,
В душе моей живет недуг!
Страшней смертей он для меня,
И душу мне грызет тоска.
Не говорю с тобой, мой друг,
Поганый виноват недуг!
И правды не могу сказать,
Недуг сей в одном слове - ВРАТЬ!

© Copyright: Екатерина Тоток, 2016

Регистрационный номер №0364588

от 27 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364588 выдан для произведения:
-Верить?

-Верь.

-Любить?

-Люби.

-Простить мне можно?

-Ты прости.

-Могу задать вопрос?

-Задай.

-Живет ли в твоем сердце май?
Живешь ли ты в мирах любви,
Иль зла желаешь ты другим?
Ты видишь мир в цветных тонах,
Иль сердце наполняет страх?
Ты любишь ночь,
Иль краски дня?
Ответь всю правду для меня!
Молчишь, не хочешь говорить,
А от чего, могу спросить?
 
-Отвечу я тебе мой друг,
В душе моей живет недуг!
Страшней смертей он для меня,
И душу мне грызет тоска.
Не говорю с тобой, мой друг,
Поганый виноват недуг!
И правды не могу сказать,
Недуг сей в одном слове - ВРАТЬ!
 
Рейтинг: +1 378 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 27 ноября 2016 в 16:12 +2
live1 Спасибо за оригинальное и интересное произведение! Бывает и ложь во благо. Апостол Пётр три раза отрёкся от Христа (сказал, что не знает этого человека), но Иисус его простил.
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения, что врать - это плохо.
Екатерина Тоток # 4 декабря 2016 в 12:21 +1
Спасибо за интересную информацию! Но ложь во благо, все же - ложь. Не люблю лжецов!
t7839