ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Черная роза

Черная роза

25 ноября 2016 - Екатерина Тоток
article364236.jpg
Однажды, позднюю весной,
Я по полям глухим гуляла
И розу черную в дали,
Я зорким глазом увидала. 
 
Я к ней неспешно подошла
И пальцем лепестка коснулась.
А роза черная, звеня,
Цыганкой черноокой обернулась!
 
Поклон небрежный головой,
Цыганка мне послала мило.
И вот уже в полях глухих
Цветком я обернулась дивным!
 
Цыганка сорвала меня 
И в табор унесла забытый.
Уж век живу в той дали я!
Под небом звездами покрытым.

© Copyright: Екатерина Тоток, 2016

Регистрационный номер №0364236

от 25 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0364236 выдан для произведения:
Однажды, позднюю весной,
Я по полям глухим гуляла
И розу черную в дали,
Я зорким глазом увидала. 
 
Я к ней неспешно подошла
И пальцем лепестка коснулась.
А роза черная, звеня,
Цыганкой черноокой обернулась!
 
Поклон небрежный головой,
Цыганка мне послала мило.
И вот уже в полях глухих
Цветком я обернулась дивным!
 
Цыганка сорвала меня 
И в табор унесла забытый.
Уж век живу в той дали я!
Под небом звездами покрытым.

 
Рейтинг: +5 456 просмотров
Комментарии (7)
Дмитрий Щипачёв # 25 ноября 2016 в 13:57 +1
Нет слов что бы выразить всю философскую глубину стиха, браво Катерина !!! v 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Екатерина Тоток # 26 ноября 2016 в 15:56 +1
Благодарю!
Кс # 26 ноября 2016 в 07:43 +1
Екатерина Тоток # 26 ноября 2016 в 15:57 0
RiPrisZa # 27 ноября 2016 в 11:49 0
прекрасная сказка в рифме snegur
Екатерина Тоток # 27 ноября 2016 в 11:57 0
Спасибо!
Владимир Перваков # 22 мая 2019 в 22:23 0
elka
Того же, кто сорвёт меня, -
Я унесу в свои края!