ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Врагу и Другу

Врагу и Другу

18 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Врагу

Бурдюк фекалий, сколько ни стирай!
Источник немощи и гробовщик души!
С тобою разве попаду я в рай?
Влечешь на глубину пяти  аршин!
 
Тебе я покоряюсь словно раб!
И разлучит нас только смерти миг!
…Но встретиться с тобой я был бы рад!
Ведь всей душой к тебе я так привык!
 
Другу

Тобой живу, тобой смотрю на мир!
Мне без тебя не справиться ни с чем!
Не берегу тебя  – ты ж не кумир!
Мой добрый ослик тащит груз проблем!
 
Тебя ли отпущу в кромешный мрак?
А сам, надеясь, избежать беды,
надену в гости к Богу новый фрак? –
Как мне понять: где я живу, где – ты?



[что мне тело и что мне душа?]

 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0334716

от 18 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0334716 выдан для произведения:
Врагу

Бурдюк фекалий, сколько ни стирай!
Источник немощи и гробовщик души!
С тобою разве попаду я в рай?
Влечешь на глубину пяти  аршин!
 
Тебе я покоряюсь словно раб!
И разлучит нас только смерти миг!
…Но встретиться с тобой я был бы рад!
Ведь всей душой к тебе я так привык!
 
Другу

Тобой живу, тобой смотрю на мир!
Мне без тебя не справиться ни с чем!
Не берегу тебя  – ты ж не кумир!
Мой добрый ослик тащит груз проблем!
 
Тебя ли отпущу в кромешный мрак?
А сам, надеясь, избежать беды,
надену в гости к Богу новый фрак? –
Как мне понять: где я живу, где – ты?



[что мне тело и что мне душа?]

 
 
Рейтинг: 0 217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!