ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Вползает свет

Вползает свет

7 ноября 2015 - Александр Биошев
article315691.jpg
Проснулся в шаге от рассвета,
Послушал ночь и тишину.
Играет листик роль билета,
Прилип доверчиво к стеклу.

Кем послан, это очевидно - 
Последний осени привет.
Не удержал тебя, обидно,
В душе сберёг чувств дивный свет.

Гитару обниму за плечи -
Порадуй музыкой меня.
Сгорели в небе звёзды-свечи,
Их пепел ночка забрала.

Аккорд мечты, надежды вечен,
Молчит гитара, а душа -
Она поёт; уже не вечер,
Вползает свет в проём окна.

Давай ка, отложи гитару,
Согрей ладонью карандаш.
Романтик, не жалей бумагу -
Пусть станет песнею "Чардаш".

Огонь, его не будет много,
А настроение - отпад.
У пылких строк одна дорога;
Нет, не на юг, в сердца летят.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0315691

от 7 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315691 выдан для произведения: Проснулся в шаге от рассвета,
Послушал ночь и тишину.
Играет листик роль билета,
Прилип доверчиво к стеклу.

Кем послан, это очевидно - 
Последний осени привет.
Не удержал тебя, обидно,
В душе сберёг чувств дивный свет.

Гитару обниму за плечи -
Порадуй музыкой меня.
Сгорели в небе звёзды-свечи,
Их пепел ночка забрала.

Аккорд мечты, надежды вечен,
Молчит гитара, а душа -
Она поёт; уже не вечер,
Вползает свет в проём окна.

Давай ка, отложи гитару,
Согрей ладонью карандаш.
Романтик, не жалей бумагу -
Пусть станет песнею "Чардаш".

Огонь, его не будет много,
А настроение - отпад.
У пылких строк одна дорога;
Нет, не на юг, в сердца летят.
 
Рейтинг: +1 153 просмотра
Комментарии (1)
Алена Викторова # 9 ноября 2015 в 09:12 0
Хорошо!!!
Спасибо, Александр.