Впервые

7 октября 2023 - Анна Головина
article521314.jpg
Я впервые думаю, что дождь
Может больше не коснуться тела.
Пусть пока неловко и несмело,
Но меня уже ты в даль зовешь.

Там, где я не выйду на луга,
Пряный лес я не увижу боле.
Где не господин я не слуга,
Где ничьей не подчиняюсь воле.

Тут вранье, предательство, война.
У любви есть четкие границы.
Может там покой и тишина?
Счастья вдоволь, вдруг, дадут напиться.

Этим миром правят ложь и мгла,
Трусы, подлецы, льстецы и воры.
Вот и все - надежда умерла
И пустыми стали разговоры.

Я впервые думаю, что снег
Может быть горячим не колючим.
Время в шаг вновь перейдет не в бег.
Среди звезд и пустоты мне будет лучше.

Этим миром брежу я давно,
Напиталась тленом, ядом, болью.
Здесь лишь черно-белое кино.
Мне бы булочку и теплый рай с любовью.


 

© Copyright: Анна Головина, 2023

Регистрационный номер №0521314

от 7 октября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0521314 выдан для произведения: Я впервые думаю, что дождь
Может больше не коснуться тела.
Пусть пока неловко и несмело,
Но меня уже ты в даль зовешь.

Там, где я не выйду на луга,
Пряный лес я не увижу боле.
Где не господин я не слуга,
Где ничьей не подчиняюсь воле.

Тут вранье, предательство, война.
У любви есть четкие границы.
Может там покой и тишина?
Счастья вдоволь, вдруг, дадут напиться.

Этим миром правят ложь и мгла,
Трусы, подлецы, льстецы и воры.
Вот и все - надежда умерла
И пустыми стали разговоры.

Я впервые думаю, что снег
Може быть горячим не колючим.
Время в шаг вновь перейдет не в бег
Среди звезд и пустоты мне будет лучше.

Этим миром брежу я давно,
Напиталась тленом, ядом, болью.
Здесь лишь черно-белое кино.
Мне бы булочку и теплый рай с любовью.


 
 
Рейтинг: +4 165 просмотров
Комментарии (2)
Денис Маркелов # 8 октября 2023 в 12:54 +1
Хороший тёплый стих, словно бы хлеб из печи. И совсем не похож на холодный и колючий снег
Анна Головина # 10 октября 2023 в 13:35 0
Спасибо, Денис. smile