ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Возвратится

Возвратится

28 февраля 2016 - Андрей Бонди

Время ранних расставаний,
Время дальних расстояний,
И найти себя не так-то уж легко.
Даже некогда прощаться,
Снова надо возвращаться,
Чтобы завтра быть отсюда далеко.
Время мелких оправданий,
Время частых опозданий,
Только ты откроешь дверь - за ней стена.
Месяц выдался разлучник,
Так что было бы получше,
Возвратиться, там где ждёт тебя она.

Если есть конец дороги,
Если в сердце нет тревоги,
Если замер на пороге,
Значит ты нашёл свой дом.
Распахни навстречу двери,
Ты своё нашёл здесь время,
Должен ты в себя поверить,
Остальное всё потом.

Время не стоит на месте,
Время скоростей за двести,
Оценить, куда попал ты, не дано.
Кто б сказал, так стало б легче,
О подсказках нет и речи,
Остаётся наблюдать за всем в окно.
Время полного контроля,
Время вырваться на волю,
И спросить себя, в чём есть моя вина?
Убедить себя непросто,
Но ответ на все вопросы, -
Возвратиться, там где ждёт тебя она. 

03.12.2009

© Copyright: Андрей Бонди, 2016

Регистрационный номер №0332220

от 28 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332220 выдан для произведения:
Время ранних расставаний,
Время дальних расстояний,
И найти себя не так-то уж легко.
Даже некогда прощаться,
Снова надо возвращаться,
Чтобы завтра быть отсюда далеко.
Время мелких оправданий,
Время частых опозданий,
Только ты откроешь дверь - за ней стена.
Месяц выдался разлучник,
Так что было бы получше,
Возвратиться, там где ждёт тебя она.

Если есть конец дороги,
Если в сердце нет тревоги,
Если замер на пороге,
Значит ты нашёл свой дом.
Распахни навстречу двери,
Ты своё нашёл здесь время,
Должен ты в себя поверить,
Остальное всё потом.

Время не стоит на месте,
Время скоростей за двести,
Оценить, куда попал ты, не дано.
Кто б сказал, так стало б легче,
О подсказках нет и речи,
Остаётся наблюдать за всем в окно.
Время полного контроля,
Время вырваться на волю,
И спросить себя, в чём есть моя вина?
Убедить себя непросто,
Но ответ на все вопросы, -
Возвратиться, там где ждёт тебя она. 

03.12.2009

 
Рейтинг: +2 374 просмотра
Комментарии (4)
Сергий Дугулман-Тщевский # 29 февраля 2016 в 00:46 0
Очень даже поэтично, больше песня, нежели поэзия, однако тем и лучше. В песнях с помощью малого кол-ва слов обрисовывается много, и это много еще и поется, а не просто читается. Для такого надо обладать специальными умениями, или чтобы душа лежала надо. Не знаю. У меня так писать не выходит, а хотелось бы, наверное это еще одна причина по которой мне очень понравилось данное произведение искусства
Андрей Бонди # 29 февраля 2016 в 23:42 0
Спасибо за добрые слова. Из моих стихов получаются песни, вот только я сам ни петь, ни сочинять музыку не умею. За меня это делают мои хорошие знакомые.
Ивушка # 18 апреля 2016 в 03:52 0
замечательное стихотворение
Андрей Бонди # 18 апреля 2016 в 10:48 +1
Спасибо большое!!!