ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Возвращение

Возвращение

29 января 2014 - Надежда Шаляпина

Майский день потух.

Подъезжаю. Пригород.

Верб цыплячий пух.

Радость в сердце прыгает.

 

Вот знакомый лес,

Мост, дома под клёнами,

Школа, переезд

И дворец с колоннами.

 

Старый городок

В новой нежной лунности,

Как ты одинок

Без далёкой юности!

 

Берег Чусовой.

Чуть вода колышется.

Смех беспечный мой

Здесь когда-то слышался.

 

Вечер. Тишина.

На заборе - рожица.

Где-то у окна

Мама ждёт, тревожится.

 

Время не унять.

Жизнь не церемонится.

Не вернуть ни дня

Из того, что помнится...

 

Вот и свет в окне,

Люстра - жёлтой плошкою.

Машет мама мне

Маленькой ладошкою.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2014

Регистрационный номер №0184508

от 29 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184508 выдан для произведения:

Майский день потух.

Подъезжаю. Пригород.

Верб цыплячий пух.

Радость в сердце прыгает.

 

Вот знакомый лес,

Мост, дома под клёнами,

Школа, переезд

И дворец с колоннами.

 

Старый городок

В новой нежной лунности,

Как ты одинок

Без далёкой юности!

 

Берег Чусовой.

Чуть вода колышется.

Смех беспечный мой

Здесь когда-то слышался.

 

Вечер. Тишина.

На заборе - рожица.

Где-то у окна

Мама ждёт, тревожится.

 

Время не унять.

Жизнь не церемонится.

Не вернуть ни дня

Из того, что помнится...

 

Вот и свет в окне,

Люстра - жёлтой плошкою.

Машет мама мне

Маленькой ладошкою.

 
Рейтинг: +2 203 просмотра
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 29 января 2014 в 18:32 0
Очень красивая и милозвучная ностальгия, Надежда! Слова так и просятся на музыку!
С уважением, Александр.

Надежда Шаляпина # 30 января 2014 в 06:37 0
Александр,спасибо Вам! За розы - особенно...
Ольга бе Лова # 20 февраля 2014 в 12:32 0
"Не вернуть ни дня
Из того, что помнится..."
Как это понятно... Как это трогает...
Мне понравилось! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Шаляпина # 20 февраля 2014 в 13:17 0
Спасибо Вам, Оля, за внимание к моим стихам!