ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Мой грустный человек

Мой грустный человек

29 января 2014 - Надежда Шаляпина

Мой грустный человек,

Ты всё о жизни знаешь.

Нетороплив твой шаг

И неподвижен взор.

Ты любишь крупный снег

И славу презираешь.

И мне твоя душа

Что соколу простор.

 

Бредём меж старых лип,

По островкам заносов,

В сиянье белых чащ,

В холодном свете крыш.

Увы, поэт погиб

В тебе. Но жив философ.

Ты кутаешься в плащ,

По-блоковски молчишь.

 

Не надо мне стихов -

Сомнительного счастья!

Бессонниц полубред,

Прозренья горький час -

Зачем он, плен оков

Столь вожделенной власти?

Мне нужен только свет

Твоих печальных глаз.

© Copyright: Надежда Шаляпина, 2014

Регистрационный номер №0184509

от 29 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184509 выдан для произведения:

Мой грустный человек,

Ты всё о жизни знаешь.

Нетороплив твой шаг

И неподвижен взор.

Ты любишь крупный снег

И славу презираешь.

И мне твоя душа

Что соколу простор.

 

Бредём меж старых лип,

По островкам заносов,

В сиянье белых чащ,

В холодном свете крыш.

Увы, поэт погиб

В тебе. Но жив философ.

Ты кутаешься в плащ,

По-блоковски молчишь.

 

Не надо мне стихов -

Сомнительного счастья!

Бессонниц полубред,

Прозренья горький час -

Зачем он, плен оков

Столь вожделенной власти?

Мне нужен только свет

Твоих печальных глаз.

 
Рейтинг: +4 250 просмотров
Комментарии (8)
Владимир Проскуров # 29 января 2014 в 13:25 0
Поэт творит любви глазами,
Они ему – закон и суд …
Надежда Шаляпина # 29 января 2014 в 14:20 0
Спасибо Вам, Владимир!)
Марина Попенова # 29 января 2014 в 13:39 0
Хорошие стихи!!!
Надежда Шаляпина # 29 января 2014 в 14:21 0
Марина, спасибо! Очень приятно.)
Alexander Ivanov # 29 января 2014 в 18:30 0
Очень красивая и изящная работа, Надежда!
С уважением, Александр.

Надежда Шаляпина # 30 января 2014 в 06:36 0
Спасибо, Александр!
Ольга бе Лова # 20 февраля 2014 в 12:26 0
Хороши Ваши строки! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Надежда Шаляпина # 20 февраля 2014 в 13:15 0
Спасибо, Оля!