возница

13 ноября 2018 - Сергей Шиповской
Моя нелегкая судьба,
Как- будто старая арба.
Скрипит, плетется ночь и день,
Опережая свою тень.
Возница на арбе сидит.
Глубокомысленно молчит.
Угрюмый вид, печальный взгляд,
Везет нехитрый свой уклад.
Друзей, поношенный сундук.
Врагов, в пыли дорожной, тюк.
Дырявый счастия мешок
С нуждой завернутый в платок.
С недостижимой высоты
Зовут к себе его мечты:
" Скорей. Скорее к нам стремись.
Ведь жизнь проходит. Торопись.
Забудь про скуку и покой,
Желаем встречи мы с тобой."
В ответ ленивая рука
Все хлещет, хлещет рысака.

Бегит лошадка: тук-тук-тук.
Разносит эхо мерный звук.
И тащит старую арбу...
Мою нелегкую судьбу. 

© Copyright: Сергей Шиповской, 2018

Регистрационный номер №0430965

от 13 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430965 выдан для произведения: Моя нелегкая судьба,
Как- будто старая арба.
Скрипит, плетется ночь и день,
Опережая свою тень.
Возница на арбе сидит.
Глубокомысленно молчит.
Угрюмый вид, печальный взгляд,
Везет нехитрый свой уклад.
Друзей, поношенный сундук.
Врагов, в пыли дорожной, тюк.
Дырявый счастия мешок
С нуждой завернутый в платок.
С недостижимой высоты
Зовут к себе его мечты:
" Скорей. Скорее к нам стремись.
Ведь жизнь проходит. Торопись.
Забудь про скуку и покой,
Желаем встречи мы с тобой."
В ответ ленивая рука
Все хлещет, хлещет рысака.

Бегит лошадка: тук-тук-тук.
Разносит эхо мерный звук.
И тащит старую арбу...
Мою нелегкую судьбу. 
 
Рейтинг: +2 218 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 13 ноября 2018 в 10:48 0
ПУСТЬ ЛОШАДКА НЕ СПОТЫКАЕТСЯ, КОРМИ ЕЁ И ЧИНИ АРБУ!
А Я БЕГУ... ИДУ.... ПОЛЗУ... И ГДЕ Я? СЗАДИ ИЛИ ВПЕРЕДИ? НЕ ЗНАЮ.... emotions-5
Сергей Шиповской # 13 ноября 2018 в 15:07 0
Володя, добрый день!

Пред тАинством
Азарта ворошбы.
Пред замыслом
Ниспосланной судьбы
Стою, являя знак вопроса.
Теряются
Все связи и следы.
И в небе нет
Единственной звезды,
Для всех событий жизни спроса.

Спасибо,друг! Жму руку!!! spasibo-13
Сергей Дивак # 13 ноября 2018 в 13:46 0
Хорошее сравнение. Хорошее стихотворение!
Сергей Шиповской # 13 ноября 2018 в 15:45 0
Сергей...тёзка! Спасибо! Рад, что сие пришлось по- нраву.
С уважением. spasibo-8 read-9